陳師孟請辭獲蔡英文總統核准?林濁水:真是亂了套

監委陳師孟。圖/聯合報系資料照片
監委陳師孟。圖/聯合報系資料照片

監委陳師孟要約詢判前總統馬英九涉洩密案無罪的法官引發法界反彈,傳陳師孟日前已請辭,蔡英文總統已經核准。對此,總統府表示,「陳教授在本週一透過陳菊秘書長向總統表達辭意,而總統指示表達慰留、盼他能做完本屆任期的態度,但也會尊重他最後的決定。目前總統府尚未收到監察院正式送來的相關文件。」

前立委林濁水在臉書質疑這件事太怪了,報導說,陳師孟日前已請辭,蔡英文總統已經核准。但監委是獨立行使職權,如果要辭也是向人民辭,辭了就辭了,有什麼請不請辭的?林並說,無論監院長、總統或行使同意權的立院,誰又有什麼權力核不核准?真是亂了套,希望消息是錯的。有網友附和指出,監察院委員辭職幹嘛要總統批准,不是監察院長嗎?

陳師孟 監察院

延伸閱讀

回陳師孟:彈劾曲棍球案 不僅不學無術更是無知

監委獨立行使職權 主任檢察官:要內部自律、自我約束

陳師孟請辭監委 蔡總統指示慰留但「尊重他最後決定 」

倫敦政經學院砸招牌!給小英的賀稿…喚俞國華總統

相關新聞

【即時短評】「陳師孟之亂」還有續集?

選前因擬約詢法官引發重大爭議的監委陳師孟,選後第一個上班日,就透過總統府秘書長陳菊向蔡英文總統請辭。陳師孟當監委,以爭議...

不接受慰留 陳師孟監院辦公室已開始打包

監察委員陳師孟要約詢判前總統馬英九涉洩密案無罪的法官唐玥,引發全國法界反彈,陳師孟本周一已透過總統府秘書長陳菊向總統蔡英...

蔡英文慰留陳師孟?他解讀:希望陳自己滾蛋

監委陳師孟昨天傳出請辭,蔡英文總統已經核准,總統府今天表示,總統指示表達慰留、盼他能做完本屆任期的態度,但也會尊重他最後...

接力陳師孟約詢法官? 高涌誠低調

監察委員陳師孟要約詢判決前總統馬英九洩密案無罪法官唐玥,引發法界反彈。據了解,在陳師孟請辭之後,原定本月16日要約詢唐玥...

【即時短評】慰留陳師孟 蔡英文捨不得?

監委陳師孟要約詢判前總統馬英九涉洩密案無罪的法官,引發全國法界反彈,連司法院長許宗力都批評,陳師孟此舉會讓「民主台灣與威...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。