親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
帶職參選引熱議
藍營初選韓勝出
總統大選觀測站
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

捍衛司法尊嚴連署結束 全國3分之2檢察官反制監院濫權

2019-05-17 21:48聯合報 記者白錫鏗╱即時報導

檢察官陳隆翔(圖中捧花者)對於來自各界之關懷與奧援備感溫馨,由衷感謝不論未來職務...
檢察官陳隆翔(圖中捧花者)對於來自各界之關懷與奧援備感溫馨,由衷感謝不論未來職務法庭的硬仗有多艱辛,想到背後有熱情廣大的支持者做靠山,內心就不會孤單。圖/本報資料照
分享

台中地檢署檢察官陳隆翔被監委彈劾,中檢發起全國檢察官「捍衛司法尊嚴」連署,整個連署至今天傍晚結束,共有1966人連署,其中檢察官922人(佔全體檢察官近7成),法官276人、學習司法官29人、律師132人、學者19人,另醫師、司法警察等588人,同聲向濫權監委嚴正抗議。

監察院就台中地檢署檢察官陳隆翔於彰化地檢署任內,偵辦曲棍球協會相關人員涉嫌侵占公款案件,認有違失決議提案彈劾。此案非僅悖離憲法五權分立精神,更嚴重侵蝕檢察核心職權。

為此,檢察官林俊杰於5月14日下午發起網路「捍衛司法尊嚴大連署」活動,嚴厲譴責監察院假調查之名,行干涉司法獨立之實,呼籲檢察官共同以實際行動連署反制監察院濫權,還諸司法獨立空間,免受惡質政治勢力壓迫。

活動一出立刻引起法界人士及社會各界廣泛回響,截至5月17日下班時止,連署人數高達1966人,其中檢察官922人(佔全體檢察官人數近7成)、法官276人、學習司法官29人、律師132人、學者19人、其餘社會賢達如醫師或其他專業人士588人,大家同聲向濫權監委表達嚴正抗議。

短短不到4日之連署期間,諸多學界與法界先進均大聲疾呼應全力捍衛司法獨立,重申監察權之行使應有所節制,不應過度侵犯檢察核心領域,破壞權力分立與制衡之憲政基本架構。

檢察官陳隆翔對於來自各界之關懷與奧援備感溫馨,由衷感謝不論未來職務法庭的硬仗有多艱辛,想到背後有熱情廣大的支持者做靠山,內心就不會孤單。

台中地檢署檢察官陳隆翔被監委彈劾,中檢發起全國檢察官「捍衛司法尊嚴」連署,整個連...
台中地檢署檢察官陳隆翔被監委彈劾,中檢發起全國檢察官「捍衛司法尊嚴」連署,整個連署至今天傍晚結束,同聲向濫權監委嚴正抗議。 圖/本報資料照
分享

檢察官濫權監察院

熱門文章

韓國瑜出線後最新民調 藍綠對決:蔡45.9%、韓39%

2019-07-17 10:51

李佳芬出席告別式遭批不敬 胞弟:褻瀆告別式令人痛心

2019-07-17 15:57

一秒惹怒韓粉 柯文哲:韓流支撐點是深藍、派系和LOSER

2019-07-17 10:14

孫大千:陳菊、謝長廷、賴清德都可以 韓國瑜不行?

2019-07-17 08:13

韓流對決太陽花?2020大選 小英布了一個局

2019-07-17 08:00

郭董陣營鷹派?沈富雄開轟:教授韓粉是韓取大位的障礙

2019-07-17 13:38

韓王火鍋會延期 王金平:支持韓國瑜當好市長

2019-07-17 16:47

林佳龍:明年投票率會很高 韓流效應會被抵掉

2019-07-17 09:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top