親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
軍公教年改釋憲
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

韓國瑜開直播談能源政策,哪裡有問題?

監委彈劾檢 渡也:段宜康後台很硬要小心

2019-05-17 09:49聯合報 記者魯永明╱即時報導

台中地檢署檢察官陳隆翔偵辦民進黨立委段宜康豪賭吞曲棍球案,遭監察院彈劾。對此,本名陳啟佑的名詩人渡也在臉書評論,各位曾批評過段宜康的人士(包括我在內)要注意了!段宜康不但是完美無缺的人,而且後台很硬、靠山很強,連檢察官都被修理了,大家可要注意了!

渡也說,近幾年,台灣可以查的大弊案不少,隨便舉兩個例子:一、陳菊擔任高雄市長時多少不法弊案。二、陳水扁沒病裝病,卻保外就醫,這已經違法。保外就醫又未依法就醫,言行屢屢違法。

這兩位,監察院柏台大人都視若無睹。說難聽一點,吭都不敢吭一聲。卻為了段宜康不惜破壞柏台形象修理檢察官,簡直就是包庇邪惡,陷害忠良!某些監委大人為何顛倒是非至此地步?一言以蔽之:一切都是為了讓「綠」意盎然!

「我們今天若不『彈劾』濫用權勢的監委,明天他們更壯大成蓋世太保,為所欲為!誰來『監察』監察院?誰能『彈劾』監察委員?」

監察權、考試權的設立有其法政上的正當性及必要,現在的問題是人謀不臧,執政當局以其全面執政優勢,過度擴張立法院的職權,來規避其所應受的制衡,滿足其政治上的利益。

陳師孟完全以政黨立場(甚或個人立場)來進行所謂的監察職務,他有資格擔當監察委員嗎?能真正公正地執行監察職務嗎?大法官基本上是國王的人馬,他們的思考及政治立場能超然黨派,以台灣以及台灣人民的利益為利益嗎?台灣的民主走到這個地步實在令人慨嘆,也覺得無力。

台中地檢署檢察官陳隆翔偵辦民進黨立委段宜康豪賭吞曲棍球案,遭監察院彈劾。對此,名...
台中地檢署檢察官陳隆翔偵辦民進黨立委段宜康豪賭吞曲棍球案,遭監察院彈劾。對此,名詩人渡也臉書評論,段宜康後台很硬、靠山很強,誰來「監察」監察院?誰能「彈劾」監察委員?本報資料照片
分享

段宜康檢察官監察院

熱門文章

影╱軍公教年改 大法官宣告部分違憲

2019-08-23 16:04

幕後/雙英金門相會 國安原本要馬英九讓道蔡英文

2019-08-23 12:05

郭柯王823合體 她PO一張破解圖:政治不用這麼假!

2019-08-23 13:23

老海巡說靈異 T4廂型車是啥碗糕?觸碰這禁忌大體來找你

2019-08-23 08:00

破解破局傳聞 「郭柯王」今首度同框

2019-08-23 09:21

郭台銘「報備參選」拚總統? 郭陣營:說法已是過去式

2019-08-23 09:30

批媒體昧著良心做節目 陳水扁憂明年重演九合一歷史

2019-08-22 20:59

今天的金門很熱鬧 蔡英文、馬英九巧遇握手寒暄

2019-08-23 10:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top