親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選新民調
蔡執政三年檢討
民進黨蔡賴之爭
韓國瑜鬆口參選
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合

復活正版「東方快車」?停駛40年後的歐陸鐵道傳奇

震撼! 谷歌終止與華為合作 新手機不能使用Gmail、谷歌地圖

檢方「捍衛司法尊嚴」連署 全國已有1604人連署

2019-05-16 16:48聯合報 記者白錫鏗╱即時報導

台中地檢署檢察官陳隆翔被監委彈劾,中檢發起全國檢察官「捍衛司法尊嚴」連署活動,截至今天下午點,己有1604人參加連署,包括859名檢察官、223名法官、學習司法官18人、律師87人,以及退休的司法官及醫生、司法警察、教授417人,紛紛加入連署,反制監察權濫權。連署行動持續進行中。

有關監察院就臺中地檢署檢察官於彰化地檢署任內,偵辦曲棍球協會相關人員侵占公款案件所謂違失通過彈劾。本件檢察官偵辦業經檢察權內部監督,並無違誤,偵查核心事項不容監察委員違憲干預,監察權行使更應謹守憲法分際。

台中地檢署檢察官林俊杰發起「捍衛司法尊嚴大連署」活動,嚴厲譴責監察院假調查之名,行干涉司法獨立之實,呼籲共同以實際行動連署反制監察院濫權,還諸司法獨立空間,免受惡質政治勢力壓迫。

截至今天下午4點,共有1604人參加連署,包括859名檢察官、223名法官、學習司法官18人、律師87人,以及退休的司法官及醫生、司法警察、教授417人,紛紛加入連署,反制監察權濫權。

台中地檢署檢察官陳隆翔被監委彈劾,中檢發起全國檢察官「捍衛司法尊嚴」連署活動,截...
台中地檢署檢察官陳隆翔被監委彈劾,中檢發起全國檢察官「捍衛司法尊嚴」連署活動,截至今天下午4時,己有1604人參加連署,連署行動持續進行中。圖/本報資料照
分享

檢察官濫權監察院

熱門文章

聯合報民調/韓國瑜聲勢下滑 柯文哲竄起

2019-05-20 01:00

韓國瑜要拚大選了!看他避開這2人 就知誰是假想敵

2019-05-19 09:00

郭董諷開車上學 蔡英文辣回:鴻海那麼多年輕人想不開

2019-05-19 11:58

國民黨推蔡政府「失政月曆」 倒數失去政權的日子

2019-05-19 11:23

台灣民意基金會民調:韓國瑜大輸賴清德14.5%

2019-05-19 12:21

朱學恒曾挺韓國瑜今卻酸韓粉 網友:風向真的變了

2019-05-19 15:16

台南議長郭信良爆 當初新潮流如何壓迫選舉還有內幕

2019-05-19 15:47

大老預言準嗎? 他指韓國瑜「Yes, I do」是再見宣告

2019-05-19 15:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top