親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選新民調
蔡執政三年檢討
民進黨蔡賴之爭
韓國瑜鬆口參選
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合

復活正版「東方快車」?停駛40年後的歐陸鐵道傳奇

檢被監委彈劾惹怒 法官聲援:判決裡找小魚刺還不容易

2019-05-16 14:03聯合報 記者白錫鏗╱即時報導

台中地檢署檢察官陳隆翔遭監委彈劾,不僅全國檢察官發動連署,連法官也在「法官論壇」聲援,作者「唇亡齒寒」等人發表「判決裡挑個小魚刺還不容易」、「或許扁案中法官或檢察官,應該是下一波了」、「這樣就構成彈劾事由,那全國司法人員大概都應該被彈劾了」。

法官論壇作者「唇亡齒寒」發表「製造寒蟬效應,接著政治力將堂而皇之入侵司法權,清算前朝的,誰敢判無罪?波及當朝的,誰敢判有罪?判決裡挑個小魚刺還不容易,應調查未調查,認事用法函攝錯誤,直接彈劾法官」。

作者「下一個」則發表「個人猜想,或許扁案中的法官或檢察官,應該是下一波了」。

作者「心痛及憤怒」發表「看了就快吐血,不管承辦檢察官的答辯是否可採,監委就會吸收不論罪的前階段行為及尚須調查事實適用法律的涉案事實加以指摘,明顯就是上級審指摘下級審的判決寫法」。

「心痛及憤怒」又稱「這樣就構成彈劾事由,那全國司法人員大概都應該被彈劾了,尤其下手的是曾任法官院長的自己人,更是讓人心痛,監察院儼然成為第四審及高檢署的上級審,司法院敢發聲嗎?」

檢察官遭彈劾,法官聲援稱「判決裡挑個小魚刺還不容易」、「這樣就構成彈劾事由,那全...
檢察官遭彈劾,法官聲援稱「判決裡挑個小魚刺還不容易」、「這樣就構成彈劾事由,那全國司法人員大概都應該被彈劾了」。圖/本報資料照
分享

熱門文章

聯合報民調/韓國瑜聲勢下滑 柯文哲竄起

2019-05-20 01:00

韓國瑜要拚大選了!看他避開這2人 就知誰是假想敵

2019-05-19 09:00

郭董諷開車上學 蔡英文辣回:鴻海那麼多年輕人想不開

2019-05-19 11:58

國民黨推蔡政府「失政月曆」 倒數失去政權的日子

2019-05-19 11:23

台灣民意基金會民調:韓國瑜大輸賴清德14.5%

2019-05-19 12:21

朱學恒曾挺韓國瑜今卻酸韓粉 網友:風向真的變了

2019-05-19 15:16

台南議長郭信良爆 當初新潮流如何壓迫選舉還有內幕

2019-05-19 15:47

大老預言準嗎? 他指韓國瑜「Yes, I do」是再見宣告

2019-05-19 15:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top