親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜獨家專訪
民進黨蔡賴之爭
總統大選新態勢
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
蘇啟誠事件調查
同婚登記起步走
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

聖母峰巔峰塞車:搶攻頂山路大塞 3人衰竭死

月亮跟著禿子走?他批韓國瑜:勘災耍嘴皮 對農民大不敬

逾千人連署 抗議監院彈劾檢察官

2019-05-16 00:24聯合報 記者白錫鏗/台中報導

台中地檢署檢察官陳隆翔遭彈劾,中檢昨天在署內獻花力挺陳隆翔(捧花者)。 記者白錫...
台中地檢署檢察官陳隆翔遭彈劾,中檢昨天在署內獻花力挺陳隆翔(捧花者)。 記者白錫鏗/攝影
分享

台中地檢署檢察官陳隆翔被監委彈劾,中檢前天發起全國檢察官「捍衛司法尊嚴」連署,至昨天下午五時已有一千零六十八人參加連署,包括八百一十一名檢察官、一百一十名法官,及退休司法官、律師、醫生一百四十七人,響應反制監察權濫權。連署行動持續進行中。

彈劾案後,台中地檢署檢察官林俊杰發起「捍衛司法尊嚴」連署,強調「今天不發聲,下一個被彈劾的可能就是你」,嚴厲譴責監察院假調查之名,行干涉司法獨立之實,呼籲國內檢察官以實際行動連署反制監察院濫權,還諸司法獨立空間,免受惡意政治勢力壓迫。

連署除書面外,還在各個司法官群組發動電子連署,昨天台中地檢署連署檢察官有一百餘人。中檢除發起連署,昨天也獻花陳隆翔,四十多名檢察官、主任檢察官在署內高呼「不求戰、不畏戰」,以實際行動力挺。

法務部長蔡清祥昨天說,檢察官只要是在職權範圍內的作法,法務部都會支持。對於監委高涌誠說「陳隆翔的缺失是法務部認證的」。蔡清祥反駁沒有所謂「法務部認證」。

【記者賴佩璇/台北報導】監委以檢察官陳隆翔認事用法有明顯重大違誤等理由,通過彈劾。劍青檢改昨聲援陳隆翔,痛批監院明顯干預司法核心,嚴重破壞司法公正,試圖施壓檢方翻案,對特定政治人物重啟偵查。

劍青檢改成員、台北地檢署檢察官林達說,監委是故意找碴、扭曲,刻意誤導「證物」印章為「贓物」,監委真正目的是逼迫檢察官重啟調查。

劍青檢改昨聲明:一、監委明顯干涉司法核心。二、監察院對書類格式完全錯誤理解,誤導輿論。三、近來特定民團透過立法、監察各種方式綁架司法,恐釀國之大患;特定民團大肆潛入國家機制,試圖拔除司法異己,情勢日益嚴重,籲請總統勿再縱容,坐視國家司法遭特定人士威脅,毀壞司法公正獨立。

檢察官監察院濫權蔡清祥彈劾案

熱門文章

郭台銘批蔡不了解華為禁令 「沒剩幾個月,大家忍忍」

2019-05-23 15:35

韓國瑜將克服帶職參選 心裡已有市長人選

2019-05-23 23:41

被罵求官遭出賣?楊秋興:不厚道 沒功勞也有苦勞

2019-05-23 15:56

女同志新人厭世姬、簡莉穎 今登記結婚吐真心話

2019-05-24 07:56

蓮池會館談人事?黃光芹批韓:出門之後出賣楊秋興

2019-05-23 15:10

如果賴清德贏初選 呂秋遠批:趁人之危 弄得魚死網破

2019-05-23 14:50

同性婚姻登記首日 台灣、澳門伴侶未登記成功

2019-05-24 11:09

蘇啟誠自盡前 發簡訊給同仁「不必替我搬座位改風水」

2019-05-23 16:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top