親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選新民調
蔡執政三年檢討
民進黨蔡賴之爭
韓國瑜鬆口參選
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合

影/童顏主播脫稿發言「議員資質怎麼了」 網狂推:太帥了

航廈變「氣功場」…全台蚊子機場 不是恆春最慘

逾千人連署 抗議監院彈劾檢察官

2019-05-16 00:24聯合報 記者白錫鏗/台中報導

台中地檢署檢察官陳隆翔遭彈劾,中檢昨天在署內獻花力挺陳隆翔(捧花者)。 記者白錫...
台中地檢署檢察官陳隆翔遭彈劾,中檢昨天在署內獻花力挺陳隆翔(捧花者)。 記者白錫鏗/攝影
分享

台中地檢署檢察官陳隆翔被監委彈劾,中檢前天發起全國檢察官「捍衛司法尊嚴」連署,至昨天下午五時已有一千零六十八人參加連署,包括八百一十一名檢察官、一百一十名法官,及退休司法官、律師、醫生一百四十七人,響應反制監察權濫權。連署行動持續進行中。

彈劾案後,台中地檢署檢察官林俊杰發起「捍衛司法尊嚴」連署,強調「今天不發聲,下一個被彈劾的可能就是你」,嚴厲譴責監察院假調查之名,行干涉司法獨立之實,呼籲國內檢察官以實際行動連署反制監察院濫權,還諸司法獨立空間,免受惡意政治勢力壓迫。

連署除書面外,還在各個司法官群組發動電子連署,昨天台中地檢署連署檢察官有一百餘人。中檢除發起連署,昨天也獻花陳隆翔,四十多名檢察官、主任檢察官在署內高呼「不求戰、不畏戰」,以實際行動力挺。

法務部長蔡清祥昨天說,檢察官只要是在職權範圍內的作法,法務部都會支持。對於監委高涌誠說「陳隆翔的缺失是法務部認證的」。蔡清祥反駁沒有所謂「法務部認證」。

【記者賴佩璇/台北報導】監委以檢察官陳隆翔認事用法有明顯重大違誤等理由,通過彈劾。劍青檢改昨聲援陳隆翔,痛批監院明顯干預司法核心,嚴重破壞司法公正,試圖施壓檢方翻案,對特定政治人物重啟偵查。

劍青檢改成員、台北地檢署檢察官林達說,監委是故意找碴、扭曲,刻意誤導「證物」印章為「贓物」,監委真正目的是逼迫檢察官重啟調查。

劍青檢改昨聲明:一、監委明顯干涉司法核心。二、監察院對書類格式完全錯誤理解,誤導輿論。三、近來特定民團透過立法、監察各種方式綁架司法,恐釀國之大患;特定民團大肆潛入國家機制,試圖拔除司法異己,情勢日益嚴重,籲請總統勿再縱容,坐視國家司法遭特定人士威脅,毀壞司法公正獨立。

檢察官監察院濫權蔡清祥彈劾案

熱門文章

聯合報民調/韓國瑜聲勢下滑 柯文哲竄起

2019-05-20 01:00

郭董諷開車上學 蔡英文辣回:鴻海那麼多年輕人想不開

2019-05-19 11:58

國民黨推蔡政府「失政月曆」 倒數失去政權的日子

2019-05-19 11:23

台灣民意基金會民調:韓國瑜大輸賴清德14.5%

2019-05-19 12:21

朱學恒曾挺韓國瑜今卻酸韓粉 網友:風向真的變了

2019-05-19 15:16

台南議長郭信良爆 當初新潮流如何壓迫選舉還有內幕

2019-05-19 15:47

大老預言準嗎? 他指韓國瑜「Yes, I do」是再見宣告

2019-05-19 15:39

蔡英文問郭台銘年輕員工為何想不開 郭回嗆:總統失格

2019-05-19 20:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top