親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

調查異議記者之死 沙烏地檢方連夜抵土耳其

2018-10-29 19:44中央社 伊斯坦堡29日綜合外電報導

沙烏地阿拉伯記者哈哈紹吉在沙國駐伊斯坦堡領事館遭殺害。 (美聯社)
沙烏地阿拉伯記者哈哈紹吉在沙國駐伊斯坦堡領事館遭殺害。 (美聯社)
分享
土耳其國家通訊社安納杜魯新聞社今天報導,沙烏地阿拉伯檢查官為調查異議記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)命案,連夜抵達伊斯坦堡,預計將與土耳其總檢察官對談。

安納杜魯新聞社報導,沙國檢查官莫杰布(Sheikh Saud al-Mojeb)搭乘私人飛機抵達伊斯坦堡阿塔圖克(Ataturk)機場,料將見土國總檢察官費丹(Irfan Fidan),並前往哈紹吉遭殺害的沙國駐伊斯坦堡領事館。

路透社報導,土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)27日表示,土耳其珍視雙方檢調的溝通成果。兩人會面時間尚未確定。

59歲的「華盛頓郵報」(The Washington Post)專欄記者哈紹吉曾數次批評沙烏地王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman),2日為領取結婚文件赴伊斯坦堡領事館後人間蒸發。

土耳其媒體報導指控,哈紹吉遭沙烏地派去要封他口的一組人馬殺害並分屍。

沙烏地上週基於土耳其調查的證據承認是「預謀」殺害後,沙烏地檢方前往伊斯坦堡。

土耳其伊斯坦堡哈紹吉

熱門文章

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

2019-09-15 10:26

1分鐘看重點!沙國石油公司遭攻擊將影響油價多久?

2019-09-15 12:18

沙國證實無人機攻擊使油產少50% 龐培歐說是伊朗幹的

2019-09-15 08:14

把他「送回台灣」!美保守電台主持人說楊安澤是共產黨

2019-09-15 12:28

中國遊客太多了?俄羅斯貝加爾湖居民苦不堪言

2019-09-15 10:58

連叛軍都能用無人機攻擊沙國石油設施 美、沙報復受限

2019-09-15 11:41

度假時一見傾心 德州男登報找心慕之人紅遍多倫多

2019-09-15 15:20

沙國去年軍費兩兆 竟栽在45萬元的無人機上

2019-09-15 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top