親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

才剛求婚成功 李榮浩、楊丞琳被爆今早領證成婚

廉價的成本,精緻的期待:窮到像乞丐的檢察官們

沙國記者遇害 川普改口:不滿意沙國說辭和處理方式

2018-10-21 08:30聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

美國總統川普20日改口表示對沙國處理失蹤記者哈紹吉一事感到不滿意,並稱仍有許多問...
美國總統川普20日改口表示對沙國處理失蹤記者哈紹吉一事感到不滿意,並稱仍有許多問題未解。路透
分享
沙烏地阿拉伯流亡記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)證實遇害,美國總統川普原先表示沙國的說辭可信,20日卻改口稱對沙國的說辭和處理方式不滿意,表示仍有許多問題未解。

哈紹吉因批評沙國王儲穆罕默德得罪當局流亡美國,自本月2日失蹤以來,沙國始終堅稱他未死,直到19日才坦承哈紹吉在領事館內因打鬥而身亡。沙國的說法受到各方質疑。  

川普正在內華達州訪問,被問到是否滿意沙國官員因哈紹吉之死而被開除時,他表示:「不,在找到答案前,我不會滿意。但這已是重大的一步、好的一步。不過,我要求找到答案。」

川普也表示,對於哈紹吉之死,沙國王儲穆罕默德可能並不知情。

川普指出,似乎沒有人知道哈紹吉的遺體下落。他強調,對於沙國領事館內發生的事,至今美國政府沒有任何一位官員看過影帶或書面文件。

川普補充說制裁是可能的,但停止對沙國軍售「會傷害我們,而不是他們」。

相較於中東國家仍力挺沙國,西方國家則是予以譴責。德國和法國在20日都表示,沙國就哈紹吉之死提出的解釋,並不完整。英國外交部稱這是一項可怕的行為,殺人背後的兇手必須承擔責任。

目前多國相繼退出將在23日登場的沙國投資峰會,包括美國、英國、荷蘭、法國和澳洲。

哈紹吉川普王儲

熱門文章

少女出國肚子痛就醫 8小時後不治子宮竟離奇消失

2019-09-16 15:06

兒火葬入土卻突然「復活」 母4個月後開門嚇壞

2019-09-16 16:33

10歲女童河邊戲水竟被「食腦蟲」啃腦 就醫後仍昏迷

2019-09-16 20:58

南韓爆發首例非洲豬瘟 對全國農舍實施48小時封鎖

2019-09-17 08:37

吃生蠔卡一聲以為咬斷牙 男吐出48粒珍珠

2019-09-16 15:34

極不尋常!索羅門央行警告 與中國建交將掉入債務陷阱

2019-09-16 23:03

美高收益債市 閃現警訊

2019-09-17 01:02

大陸直接給索羅門國會議員資金 促使議員不再反中

2019-09-16 23:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top