快訊

陸無人機「偷襲」日本出雲號 水兵不設防但蚊子咬不死大象?

他驚呼Panasonic相機「台灣好貴」!網曝1關鍵 再推這2家定價「意外佛心」

看總統國慶談話 綠委:一貫穩健 藍委:只有口號

蔡英文總統(左)任期內最後一場國慶大典,與副總統賴清德一起出席。記者曾原信/攝影
蔡英文總統(左)任期內最後一場國慶大典,與副總統賴清德一起出席。記者曾原信/攝影

蔡英文總統昨發表任內最後一次國慶講話,國民黨批評說,蔡政府執政七年來,兩岸、外交、內政都倒行逆施、成績慘澹,蔡總統至今都未對台灣人民道歉,演說內容卻處處吹噓,成為與民生凋敝、兵凶戰危現實的最大反諷。

民進黨立委邱志偉認為,蔡總統重申兩岸維持現狀作為和平訴求,並盤點國家整體發展藍圖,維持一貫穩健風格。未來不論誰當選總統,維持現狀並且不再走回九二共識的親中老路,應該是國際共識。任何有常識的人都知道,這時間還去跟北京交心,無疑都是與虎謀皮。

國民黨立委李德維批評,國際關係從來不是單方面的,蔡總統國慶致詞演說是在放語言式的「搖頭丸」給民眾吃,蔡總統八年前曾說過,要維持現狀、台海和平,但執政近八年下來,全國皆可見,蔡的保證沒有達成,只見兩岸關係愈來愈糟,蔡英文永遠只有口號。

國民黨表示,民進黨政府自負且沉淪,貪腐層出不窮,執政七年以來,無論是新冠肺炎防疫政策混亂、潛艦國造過程的種種疑雲、年金改革軍公教的汙名化、一例一休對勞工的傷害、躁進能源政策,以及強逼人民吃下含瘦肉精豬肉換取尚在倡議階段的對外貿易,這些掏空國家、傷害人民的失敗內政,更欠全台灣人民一個道歉。

國民黨指出,蔡總統不敢面對國內失敗的施政方針,反覆提及似有績效的外交成就,但內容皆虛無縹缈,使用大量形容詞替自己糟糕的外交成績塗脂抹粉;中華民國在國際地位不僅沒有進步,反而嚴重倒退,皆因民進黨的台獨意識形態作祟。

九二共識 台獨 國民黨 年金改革 民進黨 潛艦 瘦肉精 蔡英文 軍公教 邱志偉

延伸閱讀

總統選後邀在野會談 國民黨:真有誠意何須等選後?

國慶收假運輸順利!高鐵自由座一路綠燈 台中站嘸「貪食蛇」

影/教育團體國慶餐會 侯、馬、蔣、朱合唱中華民國頌

侯友宜國慶與黨內大咖合唱中華民國頌 展現團結氛圍

相關新聞

蔡總統國慶講話:和平是兩岸唯一選項

昨天是中華民國一一二年國慶,蔡英文總統發表任內最後一次國慶講話。兩岸方面,她重申堅守「四個堅持」,並表示「和平是兩岸的唯一選項,以維持現狀作為各方的最大公約數,就是確保和平的關鍵之鑰」;全球都已體認到,台海和平穩定是國際社會安全與繁榮不可或缺的要素,任何一方不能片面改變現狀,兩岸分歧須透過和平方式解決。

觀察站/蔡總統談兩岸 對內交代的精神喊話

蔡英文總統昨天發表任內最後一次國慶講話,兩岸部分仍最受矚目。蔡總統上任以來,每年元旦及國慶講話都向對岸釋出「關鍵密碼」,...

批蔡英文國慶談話 賴士葆:改國名有徵詢在野嗎

昨天是雙十國慶,蔡英文總統循例發表國慶談話,遞出朝野合作橄欖枝。國民黨立委賴士葆今說,蔡英文未經修憲就更改國名的行徑算不...

國慶焰火取消無人機展演 盧秀燕:考量以色列事件 國安單位是正確決定

國慶焰火昨晚取消無人機表演,台中市長盧秀燕今天表示,無人機在第一時間有出現「雙十」表演,技術上沒有問題,但隨後進來20幾...

焰火出狀況市長刪留言?鄭照新:是臉書自刪假訊息

112年國慶焰火昨在台中舉行,出現不少狀況,包括提早20分鐘施放焰火、取消無人機表演、舞台被藝人吐槽。市長盧秀燕臉書有多...

看總統國慶談話 綠委:一貫穩健 藍委:只有口號

蔡英文總統昨發表任內最後一次國慶講話,國民黨批評說,蔡政府執政七年來,兩岸、外交、內政都倒行逆施、成績慘澹,蔡總統至今都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。