快訊

波特王、蘇打綠皆為名稱鬧上法院:經紀合約到底怎麼簽?

小S上吐下瀉掛急診 「小姐不熙娣」臨時取消錄影

「珍奶之父」凃宗和確診後辭世 茶界哀悼:人生圓滿

萊豬過關下一步開放日核食?陳時中表態「食安為考量」

衛福部長陳時中今出席衛福部第七屆社區金點獎表揚典禮。記者許政榆/攝影
衛福部長陳時中今出席衛福部第七屆社區金點獎表揚典禮。記者許政榆/攝影

四大公投於上周六落幕,其中「反萊豬」限制含瘦肉精的美國豬肉入口案遭否決,對此結果日本議員佐藤正久發推文表示,對解禁日本福島等農產品進口有幫助,日台將討論進口福島核災區食品。衛福部長陳時中今表示,這兩件事不盡然相同,衛福部的態度仍以食安為首要考量。

公投四大議題包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四,結果皆是「不同意票」高於「同意票」。今陳時中出席衛福部第七屆社區金點獎表揚典禮,會前接受媒體訪問,針對反萊豬公投遭否決,是否有助解除日本福島核食進口?他回應,這兩件事不見得盡然相同,以衛福部態度,是以科學證據、國際標準,以食安為首要考量。

世界動物衛生組織表示,加拿大通報一隻8.5歲的肉牛感染非典型狂牛症,雖加拿大食品檢驗局強調這不影響加國市場,但南韓現在已暫停輸入加國的牛肉。對此,陳時中表示,針對這個通報需要進一步了解,但會加以注意。

公投

延伸閱讀

境外移入病例增 全台475間防疫旅館大稽查

中研院染疫3疏失 最高罰15萬元

開放2、3劑全面混打 納入莫德納、BNT、高端

中研院最重恐挨罰15萬 實驗室重啟須疾管署點頭

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

養豬重鎮不反萊豬進口 為何豬農認為萊豬不是最可怕的敵人?

全台養豬前三大縣,雲林、屏東與彰化在反萊豬進口公投中,不同意票皆多於同意票。但養豬業者認為,最重大的敵人並非萊豬,現階段最緊迫目標是如何讓也豬業升級、轉型。

萊豬過關下一步開放日核食?陳時中表態「食安為考量」

四大公投於上周六落幕,其中「反萊豬」限制含瘦肉精的美國豬肉入口案遭否決,對此結果日本議員佐藤正久發推文表示,對解禁日本福...

評/國民黨在公投後掉入內卷化陷阱:如何改革的下一步?

儘管本次投票率未過半,但四個公投結果仍是台灣民意的表現,且也為國際媒體所認同,偏偏只有國民黨,尤其是戰鬥藍以及泛藍媒體自嗨說「國民黨沒有輸,民進黨沒有贏」,筆者不了解朱立倫、國民黨智庫以及趙少康的論述邏輯,但幾個月前泛藍陣營宣稱「四個同意」遙遙領先的四項公投,何以最後會有這樣的結果?說好的「教訓民進黨、對蘇內閣的信任投票」哪一個達到目標了?

憂缺電…柯文哲譏用愛發電 侯友宜問中央電夠嗎

鴻海創辦人郭台銘預言「明年一定會缺電」,台北市長柯文哲昨天批蔡政府發展高耗電產業,電又這個拿掉、那個拿掉,最後真的要用愛...

福島食品解禁?鄧振中:要面對、沒時間表

反萊豬公投未過關,被視為有助日本福島食品解禁。政務委員鄧振中昨受訪指出,「還是要面對這個問題」,會依據國人健康、科學證據...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。