快訊

桃園中壢知名店家「上輝燒仙草」凌晨傳惡火 一死二傷

「謠言也算言論自由」 黃暐瀚找出綠委9年前提案狠打臉

藍委:選舉起伏就像王力宏 前幾天還是男神現眾人喊打

王力宏與李靚蕾婚變風波越演越烈,王力宏宣布暫時退出演藝圈。本報資料照片
王力宏與李靚蕾婚變風波越演越烈,王力宏宣布暫時退出演藝圈。本報資料照片

公投結果國民黨四大皆空,對於是否會衝擊到接下來的2022、2024的選舉。國民黨立委李德維受訪表示,不能說沒有影響,但選舉的起起伏伏也許就跟演藝人員的王力宏一樣,前幾天還是男神,過了幾天就眾人喊打,「我想政治人物也不要太過驕傲」。

李德維說,雖然公投國民黨有一定程度的失利,但民意如流水,蔡英文總統、行政院長蘇貞昌還是好好努力得來執政,對於民進黨而言恐怕比較實際。

至於國民黨主席朱立倫和新北市長侯友宜,李德維表示,他覺得他們更是要戰戰兢兢,把這次的結果當成是一個很大的教訓,唯有團結、不分彼此,國民黨這個家才能夠繼續活下去。

公投

延伸閱讀

王力宏豪宅只給小孩住到18歲 女醫嗆:摳門王當之無愧!

王力宏終於「麵對」 全網狠嗆:左思右想無法狡辯

王力宏正式道歉 宣布暫時退出演藝圈「留時間陪父母孩子」

王力宏「人格死刑確立」 醫指:道歉與否,演藝生涯都結束了

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

養豬重鎮不反萊豬進口 為何豬農認為萊豬不是最可怕的敵人?

全台養豬前三大縣,雲林、屏東與彰化在反萊豬進口公投中,不同意票皆多於同意票。但養豬業者認為,最重大的敵人並非萊豬,現階段最緊迫目標是如何讓也豬業升級、轉型。

萊豬過關下一步開放日核食?陳時中表態「食安為考量」

四大公投於上周六落幕,其中「反萊豬」限制含瘦肉精的美國豬肉入口案遭否決,對此結果日本議員佐藤正久發推文表示,對解禁日本福...

評/國民黨在公投後掉入內卷化陷阱:如何改革的下一步?

儘管本次投票率未過半,但四個公投結果仍是台灣民意的表現,且也為國際媒體所認同,偏偏只有國民黨,尤其是戰鬥藍以及泛藍媒體自嗨說「國民黨沒有輸,民進黨沒有贏」,筆者不了解朱立倫、國民黨智庫以及趙少康的論述邏輯,但幾個月前泛藍陣營宣稱「四個同意」遙遙領先的四項公投,何以最後會有這樣的結果?說好的「教訓民進黨、對蘇內閣的信任投票」哪一個達到目標了?

公投結果出爐!學者:後續將影響中二補選以及2022選舉

此次的四大公投於12月18日順利落幕了,因為是史上第一次沒有與全國性選舉合併舉行,因此投票率僅約41%。也因為投票率偏低,四個案子皆未達四分之一的通過門檻。不僅如此,四個案子的不同意票都高於同意票,使得四個公投案沒有過關的結果,也相對有其正當性。

評/國民黨反撲公投一場夢 民進黨未來兩年執政警訊?

本次公投期間以宣傳「四個同意」為目標的國民黨在選前就遭遇黨內不同調的問題,尤以新北市長侯友宜不明確表態,甚至選前幾天在臉書上撰文千字最引人關注,當各黨在全國各地召開公投說明會,國民黨主席朱立倫於晚間7時召開記者會,稱「我還是必須承認,國民黨、尤其是我個人努力不夠」、「不找戰犯,但公投已死」。蔡英文總統在副總統賴清德及民進黨立院黨團總召柯建銘陪同下,隨後亦召開記者會表示,「無論你投的是同意或不同意,都是公民意志展現,正如我所說,公投沒有誰輸誰贏的問題,只有國家未來要怎麼走的問題。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。