快訊

台大扛住壓力審完論文案 強力護航林智堅的陳明通誰來嚴懲?

林智堅中華大學論文難全身而退 校方最遲下周公布調查

暴雨中的「瑞草洞賢者」:南韓首都圈滅頂淹水

藍營公投失利 高市藍營KK陣線:已連吞5場敗戰

由國民黨高雄市議員李眉蓁、陳麗娜、黃香菽、李亞築、蔡武宏、蔡金晏、鍾易仲等人組成的KK政線。本報資料照
由國民黨高雄市議員李眉蓁、陳麗娜、黃香菽、李亞築、蔡武宏、蔡金晏、鍾易仲等人組成的KK政線。本報資料照

四大公投案結果,藍營失利,由國民黨高市議員組成的KK陣線表示,尊重公投結果,也呼籲民進黨勿以騙術治國、確保萊豬標示、查驗,也要求高市長陳其邁更要實現高雄減少發電量、改善空汙等承諾。KK陣線也對國民黨從去年起連吞5場敗戰感到擔憂,呼籲黨內因盡快確認高市長人選。

議員鍾易仲、蔡金晏指出,這次重啟核四公投不同意比同意多45.8萬票,其中高雄就貢獻了21萬。反萊豬差距20萬票,高雄票數為19.1萬;公投綁大選差距17萬票,高雄票數19萬;護藻礁差距26.2萬票,高雄貢獻20.1萬。KK陣線認為,從這些數據來看,民進黨在高雄一地得票幾乎就足以彌補北部縣市的落後。

國民黨從去年以來在高雄連輸了總統大選、市長罷免、市長補選、議員罷免、公投等5場敗戰。議員黃香菽、蔡武宏認為,國民黨要檢討,但不應內亂、抓戰犯,趕快找出向前走的策略,找回人民的信賴。KK陣線擔心,高雄明年選舉陷入「四顧心茫茫」的困境,國民黨要早日確定市長的人選,整合士氣,才能讓地方民意代表安心。

議員李眉蓁認為,公投結果雖然政策照舊,但民進黨絕不能忘了對全民的健康承諾。尤其反萊豬公投雖然失敗,但人民對萊豬的健康疑慮並沒有消失。李眉蓁說,陳其邁不要忘記以十倍量能查驗萊豬、萊豬不進校園、做好標示及源頭管理等承諾,保障人民「不吃萊豬的權利」。

議員陳麗娜表示,陳其邁一直以「南電不北送」作為支持三接的理由,現在三接既然續建,就應該減少高雄的發電量、用煤量,否則市民也是白投一場。陳麗娜認為,南部火力發電廠不應增加發電量,大林火力發電廠超超臨界燃煤機組要提前除役,不然減少發電量、無煤城市、改善空汙等通通都是空話。議員李亞築指出,興達電廠長期危害地方健康,興達廠所有燃煤機組一定要提早在2025年除役,不可有任何機組成為「備用機組」。

公投 陳其邁 李眉蓁 國民黨 民進黨

延伸閱讀

高雄不同意票高達6成 陳其邁:台灣人拒絕走回頭路

綠公投勝利 陳其邁被市黨部稱是「南霸天、領頭羊」

藍營滿盤皆輸 學者:最該檢討是朱立倫「不是侯友宜」

公投開票輕鬆去開球 陳其邁:此刻開球比開票重要

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

養豬重鎮不反萊豬進口 為何豬農認為萊豬不是最可怕的敵人?

全台養豬前三大縣,雲林、屏東與彰化在反萊豬進口公投中,不同意票皆多於同意票。但養豬業者認為,最重大的敵人並非萊豬,現階段最緊迫目標是如何讓也豬業升級、轉型。

國民黨怎慘敗 中選會前主委:以為像2018夜襲就能成功

民進黨昨天公投大勝,中選會前主委陳英鈐說,民進黨面對公投雖然一開始驚慌失措,但方向拿定後,全黨一致氣勢如虹,反觀國民黨是...

萊豬過關下一步開放日核食?陳時中表態「食安為考量」

四大公投於上周六落幕,其中「反萊豬」限制含瘦肉精的美國豬肉入口案遭否決,對此結果日本議員佐藤正久發推文表示,對解禁日本福...

評/國民黨在公投後掉入內卷化陷阱:如何改革的下一步?

儘管本次投票率未過半,但四個公投結果仍是台灣民意的表現,且也為國際媒體所認同,偏偏只有國民黨,尤其是戰鬥藍以及泛藍媒體自嗨說「國民黨沒有輸,民進黨沒有贏」,筆者不了解朱立倫、國民黨智庫以及趙少康的論述邏輯,但幾個月前泛藍陣營宣稱「四個同意」遙遙領先的四項公投,何以最後會有這樣的結果?說好的「教訓民進黨、對蘇內閣的信任投票」哪一個達到目標了?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。