快訊

逼吃辣油關浴室當狗養 爸媽虐死3歲兒卻「不是殺人」

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部今證實:依程序函轉台大

公投結束宜蘭未見藍營黨內互轟 林姿妙:努力拚縣政

宜蘭縣長林姿妙表示,公投是展現人民的權益,尊重民意,她與縣府團隊會繼續努力拚縣政。記者戴永華/攝影
宜蘭縣長林姿妙表示,公投是展現人民的權益,尊重民意,她與縣府團隊會繼續努力拚縣政。記者戴永華/攝影

四大公投民進黨在宜蘭的不同意票全贏,由於縣長林姿妙對核四公投議題,主張沒有安全就沒有商轉,是否造成影響?對此黨內同志並無責難,因核四距離宜蘭太近,「同意」兩個字真喊不下去,林岳賢縣議員更力挺,林姿妙主張在安全的前提下商轉,也不能說她反核四啊。

民進黨這次卯足全力衝公投選舉,最後宜蘭縣四大公投的投票率38.1%,比黨內預期的近五成得票,不如預期;但四大議題的不同意票大幅領先,則是超乎預期。縣黨部今天展開車隊謝票,黨部主委陳俊宇與縣長參選人江聰淵希望延續勝選氣勢,打贏明年底選戰。

但國民黨縣議員莊淑如表示,民進黨真的是大勝利嗎?其動員人力經費及規模幾乎比照大選,但最後只催出38.1%的投票率,相較於選前的來勢洶洶,兩者不成比例,可見多數民眾(中間選民)仍無感。

宜蘭藍營對林姿妙並沒有太大的批評檢討聲浪,林姿妙今天受訪時說,公投是展現人民的權益,尊重民意;而且公投是公投,對於五合一選舉,平常就要認真努力的做,該做的工作把它做好,認真打拚,然後就是自助人助,近來許多建設陸續看到成果,我們很認真的做,鄉親都在看。

議長張建榮表示,林姿妙平常的表現就很好,這次公投的結果並不會影響她爭取連任。

國民黨縣議員林岳賢表示,雖然四大公投宜蘭的不同意票多,但中間選民沒有出來投票,大家也不會去責怪林姿妙,她是主張在安全的前提下,核四才能商轉,與國民黨強調安全是一致的。

莊淑如表示,林縣長也站上反萊豬戰車催票,投票前一晚與大家在羅東掃街拜票,真的努力了。

民進黨宜蘭縣黨部主委陳俊宇表示,宜蘭公投的投票率38.1%,比原來他們預期的低。記者戴永華/攝影
民進黨宜蘭縣黨部主委陳俊宇表示,宜蘭公投的投票率38.1%,比原來他們預期的低。記者戴永華/攝影
公投結束後,民進黨宜蘭縣黨部今天展開車隊謝票。記者戴永華/攝影
公投結束後,民進黨宜蘭縣黨部今天展開車隊謝票。記者戴永華/攝影

公投

延伸閱讀

侯友宜:公投結果 我願承擔

宜蘭紅磚屋換手 保留黃春明百果樹

「鞍馬王子」李智凱明天結婚 林姿妙將送這賀禮

李智凱19日結婚 林姿妙送陶版畫當賀禮

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

養豬重鎮不反萊豬進口 為何豬農認為萊豬不是最可怕的敵人?

全台養豬前三大縣,雲林、屏東與彰化在反萊豬進口公投中,不同意票皆多於同意票。但養豬業者認為,最重大的敵人並非萊豬,現階段最緊迫目標是如何讓也豬業升級、轉型。

國民黨怎慘敗 中選會前主委:以為像2018夜襲就能成功

民進黨昨天公投大勝,中選會前主委陳英鈐說,民進黨面對公投雖然一開始驚慌失措,但方向拿定後,全黨一致氣勢如虹,反觀國民黨是...

萊豬過關下一步開放日核食?陳時中表態「食安為考量」

四大公投於上周六落幕,其中「反萊豬」限制含瘦肉精的美國豬肉入口案遭否決,對此結果日本議員佐藤正久發推文表示,對解禁日本福...

評/國民黨在公投後掉入內卷化陷阱:如何改革的下一步?

儘管本次投票率未過半,但四個公投結果仍是台灣民意的表現,且也為國際媒體所認同,偏偏只有國民黨,尤其是戰鬥藍以及泛藍媒體自嗨說「國民黨沒有輸,民進黨沒有贏」,筆者不了解朱立倫、國民黨智庫以及趙少康的論述邏輯,但幾個月前泛藍陣營宣稱「四個同意」遙遙領先的四項公投,何以最後會有這樣的結果?說好的「教訓民進黨、對蘇內閣的信任投票」哪一個達到目標了?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。