快訊

泰山賣金雞母全家股權 龍邦再拋四大疑點:賣給誰不敢說清楚?

江澤民追悼大會!習近平悼詞藏端倪 分析:影射「為我所用」

澎湖縣核四重啟公投差距僅3票 賴峰偉:尊重民意

澎湖縣長賴峰偉昨至投票所投票。圖/澎湖縣政府提供
澎湖縣長賴峰偉昨至投票所投票。圖/澎湖縣政府提供

2021四大公投案昨晚開票後確定四案全數都未通過,針對核四重啟一案,澎湖開出同意票比不同意票僅高出3張,兩立場呈現拉鋸。對此澎湖縣長賴峰偉表示,公投是直接民主的展現,這次公投澎湖的投票率僅28.81%,「應與公投議題有關,另外投票率低也受天候影響。」

賴峰偉指出,過去大選澎湖的投票率約有7成,這次公投的投票率確實頗低,可投票人數為9萬2051人,僅2萬6520人投票。但他認為,公投與一般選舉不同,這是針對公共事務的選擇,對於明年的選舉應不會有直接影響。

澎湖四大公投得票數分別為:

第17案重啟核四,同意13112票、不同意13109票。

第18案反萊豬,同意13817票、不同意12402票。

第19案公投綁大選,同意13569票、不同意12667票。

第20案真愛藻礁,同意13653票、不同意12562票。

公投

延伸閱讀

推動國際化雙語 澎湖外師協同教學人數全台第一

文化軟實力 賴峰偉宣示澎湖縣美術館10年內開館

大馬公下水道工程 賴峰偉:10年內完成

澎湖縣府、議會訪台南 全國最高的雷射水舞噴泉將亮相

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

養豬重鎮不反萊豬進口 為何豬農認為萊豬不是最可怕的敵人?

全台養豬前三大縣,雲林、屏東與彰化在反萊豬進口公投中,不同意票皆多於同意票。但養豬業者認為,最重大的敵人並非萊豬,現階段最緊迫目標是如何讓也豬業升級、轉型。

國民黨怎慘敗 中選會前主委:以為像2018夜襲就能成功

民進黨昨天公投大勝,中選會前主委陳英鈐說,民進黨面對公投雖然一開始驚慌失措,但方向拿定後,全黨一致氣勢如虹,反觀國民黨是...

萊豬過關下一步開放日核食?陳時中表態「食安為考量」

四大公投於上周六落幕,其中「反萊豬」限制含瘦肉精的美國豬肉入口案遭否決,對此結果日本議員佐藤正久發推文表示,對解禁日本福...

評/國民黨在公投後掉入內卷化陷阱:如何改革的下一步?

儘管本次投票率未過半,但四個公投結果仍是台灣民意的表現,且也為國際媒體所認同,偏偏只有國民黨,尤其是戰鬥藍以及泛藍媒體自嗨說「國民黨沒有輸,民進黨沒有贏」,筆者不了解朱立倫、國民黨智庫以及趙少康的論述邏輯,但幾個月前泛藍陣營宣稱「四個同意」遙遙領先的四項公投,何以最後會有這樣的結果?說好的「教訓民進黨、對蘇內閣的信任投票」哪一個達到目標了?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。