快訊

重陽節大凶日!4生肖忌外出「小心沖煞」6大禁忌曝光

用「媽媽精神」選縣市長 她們的少女時代讓人驚訝

外資狂賣!台積電股價再下殺到417元 股東141萬人創新高

國民黨公投大挫敗 侯友宜:願意承擔所有批評指責

媒體提及外界對侯的批評,侯友宜皆以「所有批評指責,我願意承擔虛心接受」回應。記者劉懿萱/攝影
媒體提及外界對侯的批評,侯友宜皆以「所有批評指責,我願意承擔虛心接受」回應。記者劉懿萱/攝影

1218公投昨日開票結果出爐,四項公投皆沒過關,形同國民黨重大挫敗。新北市長侯友宜選前沒有帶頭表態,引起藍營內部反彈。侯友宜昨晚稱「我願意承擔」,今日受訪時進一步解釋說,願意承擔所有批評指責。

公投結果出爐,國民黨內部不斷批評侯友宜,黨主席朱立倫昨晚呼籲支持者不要找戰犯,而是把戰友找回來,然而支持者不滿的情緒仍湧入侯友宜臉書留言。侯昨晚直至晚間8時,才以「我願意承擔」回應這次公投結果,市府對發言人體系下封口令,相當慎重。

侯友宜今日赴福山天惠堂出席捐贈儀式及贈匾,致詞時指一貫道講求忠恕,忠就是為國家人民盡心盡力犧牲奉獻,讓我們大家目標一致,努力團結為人民做事。還說台灣本土人長大的人,都是淳樸善良古意,這樣的態度看待別人,就不會一句來一句去沒好話。

話鋒一轉,侯友宜說,忠恕兩個字用在公投,就是公民展現自由意志,必須要尊重結果,結束後大家要全部放下,團結往前走。會後受訪時,媒體提及外界對侯的批評,侯友宜皆以「所有批評指責,我願意承擔虛心接受」回應。至於怎麼承擔,侯說把自己角色扮演好,不要辜負人民期待,努力認真做事回報國家。

重啟核四公投領銜人黃士修,指責侯的消極態度讓核廢料放新北。侯回應,核廢料處理是中央權責,核廢料歷經很多政府都說要處理,一 擺就放了四十年,擺在人口稠密地方,承諾無法兌現,喊話中央要積極面對核廢料處理責任。

另外,國民黨公投挫敗恐將影響2022與2024的選情,侯友宜僅表示會努力為人民做事,不負人民託付。

侯友宜今日赴福山天惠堂出席捐贈儀式及贈匾。記者劉懿萱/攝影
侯友宜今日赴福山天惠堂出席捐贈儀式及贈匾。記者劉懿萱/攝影
侯友宜今日赴福山天惠堂出席捐贈儀式及贈匾。記者劉懿萱/攝影
侯友宜今日赴福山天惠堂出席捐贈儀式及贈匾。記者劉懿萱/攝影

公投

延伸閱讀

挺侯友宜 徐耀昌:公投結果怪侯也不對

侯友宜:公投結果 我願承擔

反侯風暴 逐大位變數

侯友宜被當戰犯?新北議員:不該用結果論

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

養豬重鎮不反萊豬進口 為何豬農認為萊豬不是最可怕的敵人?

全台養豬前三大縣,雲林、屏東與彰化在反萊豬進口公投中,不同意票皆多於同意票。但養豬業者認為,最重大的敵人並非萊豬,現階段最緊迫目標是如何讓也豬業升級、轉型。

國民黨怎慘敗 中選會前主委:以為像2018夜襲就能成功

民進黨昨天公投大勝,中選會前主委陳英鈐說,民進黨面對公投雖然一開始驚慌失措,但方向拿定後,全黨一致氣勢如虹,反觀國民黨是...

萊豬過關下一步開放日核食?陳時中表態「食安為考量」

四大公投於上周六落幕,其中「反萊豬」限制含瘦肉精的美國豬肉入口案遭否決,對此結果日本議員佐藤正久發推文表示,對解禁日本福...

評/國民黨在公投後掉入內卷化陷阱:如何改革的下一步?

儘管本次投票率未過半,但四個公投結果仍是台灣民意的表現,且也為國際媒體所認同,偏偏只有國民黨,尤其是戰鬥藍以及泛藍媒體自嗨說「國民黨沒有輸,民進黨沒有贏」,筆者不了解朱立倫、國民黨智庫以及趙少康的論述邏輯,但幾個月前泛藍陣營宣稱「四個同意」遙遙領先的四項公投,何以最後會有這樣的結果?說好的「教訓民進黨、對蘇內閣的信任投票」哪一個達到目標了?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。