快訊

俄軍拷問室搜出「大量假牙」!當地居民:晚上時常傳出尖叫

「登山女神」找贊助偷吃已婚富商 正宮靠iPad零時差蒐證

誰情緒勒索侯友宜? 環團:請還反核四泛藍支持者自由

新北市長侯友宜昨晚在臉書貼出長文,直指公投搞得像選舉一樣的對立。本報資料照片
新北市長侯友宜昨晚在臉書貼出長文,直指公投搞得像選舉一樣的對立。本報資料照片

新北市長侯友宜長期堅持「沒有核安就沒有核四」遭批為藍營公投破口,昨寫下千字文強調公投應「對事不對人」,親民黨宋楚瑜昨也表態,不反核能發電但無法支持核四重啟。環團今天發出聲明表示,應該還給侯友宜、宋楚瑜自由,也還給反核四的泛藍支持者自由。

台灣環境保護聯盟今天表示,侯友宜自擔任新北市長以來,一直都反對核四重啟,曾言「沒有核安、無法處理核廢料,就不能用核電」,侯友宜在新北市擔任11年的核安監督委員會主委,當然深知核四的不安全,核廢料無處可放。

「是誰想情緒勒索侯友宜?」台灣環境保護聯盟說,侯友宜深知核四無法重啟,也不可能重啟,在這一年間飽受國民黨黨內同志,台北市國民黨議員徐巧芯對媒體放話要求國民黨主席朱立倫處分侯友宜,甚至說「若她是主席,明年就不提名侯友宜。」

台灣環境保護聯盟指出,核四公投領銜人黃士修也說「侯友宜害公投全線潰堤,新北是破口」,這些國民黨內的擁核理由集團多次威逼、利誘、恐嚇侯友宜,想讓他表態支持核四重啟。

台灣環境保護聯盟說,核四在工程上有諸多問題,一號機未完成試運轉測試、二號機未完工。地質上面對外海93公里長的斷層及正下方的S斷層威脅,核廢料只能放在新北市內無處可去,一旦發生核災,新北市也沒有撤疏散五百萬人的計畫,侯友宜深知這些,才不會和擁核方起舞。

台灣環境保護聯盟說,國民黨無法說服自己的黨內同志,不只侯友宜,宜蘭縣長林姿妙也反對核四重啟,代表國民黨中生代、知識藍都知道,核四重啟只是國民黨中央和擁核利益集團要打擊民進黨,把公投政治鬥爭的工具,不管不顧新北市民、宜蘭縣民的健康與安全。

宋楚瑜昨也首度對核四公投表態,他表示,相較於過去不論核一、二及核三廠,皆採統包建廠運轉,反觀核四建廠過程,設備各自分包,像拼裝車似的組裝建廠,其穩定性與安定性皆難以預料,因此「我們實難支持核四重啟公投案」。

台灣環境保護聯盟說,宋楚瑜也深知重啟核四不可行,呼籲社會大眾支持宋楚瑜就「反對核四重啟」,愛侯友宜就應該讓侯友宜說出心裡話,不該讓擁核派的徐巧芯、黃士修繼續綁架侯友宜,還給侯友宜自由,也還給反核四的泛藍支持者自由,還給新北市民沒有核災的未來。

公投

延伸閱讀

黃士修批侯友宜千字文:配合民進黨操作基本盤對決劇本

侯友宜千字文對公投表態 蘇貞昌:連林姿妙都反核四

連勝文認同侯友宜千字文:他應該很多感觸

公投千字文引熱議 侯友宜:跟3年前選市長講的都一樣

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。