快訊

查不查?林智堅雙篇碩士論文涉抄襲 教育部回應了

詹為元揭「余正煌指導教授」是李碧涵 批陳明通狗屁不通

竹市發送公投公報 綠色地方公投票印製中

18日公投在即,新竹市選委會近日發送公投公報到各戶,除了4項全國公投案外,竹市還獨有1張「新竹市公民投票案第1案公投公報」。記者張裕珍/攝影
18日公投在即,新竹市選委會近日發送公投公報到各戶,除了4項全國公投案外,竹市還獨有1張「新竹市公民投票案第1案公投公報」。記者張裕珍/攝影

18日公投在即,新竹市選委會近日發送公投公報到各戶,除了4項全國公投案外,竹市還獨有1張「新竹市公民投票案第1案公投公報」,詳列領銜人提公投案理由,以及市府回應提案的理由書。市選會昨起也開始印製公投票,包含「綠色」的地方公投票。

新竹市選委會指出,竹市全國性公民投票案投票權人為36萬1353人,昨天已經開始印製全國性公投票第17案到20案公投票,分別為白色、淺黃色、淺粉紅色與金黃色,另地方性公民投票案投票權人35萬7083人,公投票為綠色,預計今天可全數印製完畢。

市選委會說明,公民投票投票權人須為今年8月28日前1日已滿18歲以上者,8月28日以後(包括當日)才滿18歲者,尚無此次公投投票權,又依據新竹市公民投票自治條例,要設籍竹市6個月以上才具投票權,因此可投地方公投者要比全國案少4270人。

竹市選委會主任委員陳章賢及選監小組召集人謝傳崇於昨天會同總幹事賴榮光等選務人員前往印製中心視察公投票印製作業,並慰勞辛勞工作人員,也提醒民眾18日早上8點至下午4點攜帶國民身分證、印章及投票通知單前往投開票所,投下神聖的一票。

此次新竹市也將進行全台唯一地方公投,公投案理由書提出新竹長期存在工業用好水、民眾喝廢水的荒謬場景,要求市府訂定廢汙水管理自治條例;市府對此提出意見書,強調市府與市民站在一起安心喝好水的立場是一致的,並已先修訂下水道管理自治條例等,灌溉水取水口上游也有水利法等相關法規,應無需再訂定相關自治條例。

竹市選委會主任委員陳章賢及選監小組召集人謝傳崇於昨天會同總幹事賴榮光等選務人員前往印製中心視察公投票印製作業,並慰勞辛勞工作人員。圖/新竹市選委會提供
竹市選委會主任委員陳章賢及選監小組召集人謝傳崇於昨天會同總幹事賴榮光等選務人員前往印製中心視察公投票印製作業,並慰勞辛勞工作人員。圖/新竹市選委會提供

公投

延伸閱讀

新北公投人數比上次多5萬人 18歲首投族高達11萬人

公投票今印製完成 嘉縣選民不到50萬人 首投族萬餘人

2050淨零排放 北市碳中和管理自治條例草案今起預公告

2021新竹市感恩季 暖科技互動聖誕樹好特別

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。