快訊

選舉倒數100天/大數據預測:侯友宜勝林佳龍11個百分點 22縣市藍營拿下17處

艾成自揭曾憂鬱到像發瘋 「14天不睡」時刻想結束生命宛如地獄

不聽話就被電擊!藍委透過台商 成功救出受困柬埔寨台人

江啟臣: 公投投的是人民的未來 絕不是政黨的未來

國民黨前主席、立委江啟臣。圖/取自江啟臣臉書
國民黨前主席、立委江啟臣。圖/取自江啟臣臉書

1218四大公投投票倒數一周,國民黨前主席、立委江啟臣在臉書批評民進黨為保政權,府院黨全力動員,違反行政中立濫用國家資源,故意把公投當成政黨對決, 掩飾公投是人民對政府的抗議。公投距今只剩6天,他會繼續捍衛民主的價值,「公投, 投的是人民的未來,絕不是政黨的未來」。

江啟臣回憶,上個月的今天,他和中廣董事長趙少康、台北市前市長郝龍斌、國民黨立委賴士葆、呂玉玲、萬美玲和台南市議員謝龍介,共同宣示啟動公投六都開講。一個月下來他不只走完六都,哪裡需要宣講他就在。今天早上他還在南投宣講,中午就趕回來參加公投大遊行。

江啟臣說,國民黨沒有5800萬、沒有行政專機、更沒有錢買廣告,面對執政黨利用國家機器鋪天蓋地的抹黑打壓,只有一步一腳印、在街頭、在路口一場接一場的向民眾說明,才能對抗這個掌握國家機器卻用來反制民意的傲慢政府

江啟臣認為,政府若謙卑聽民意、施政得民心,人民何需辛苦設攤連署讓公投成案、自己籌資募款四處宣講。就像是周星馳電影的經典台詞,「如果皇帝治理的好,天下哪會有這麼多乞丐」; 如果民進黨傾聽民意,在野力量今天還需要走上街頭嗎?

江啟臣說,但大家看到民進黨在公投成案後,為保政權,府院黨全力動員,故意把公投當成政黨對決, 掩飾公投是人民對政府的抗議,甚至不惜違反行政中立,來濫用國家資源。

江啟臣表示,蔡英文總統一聲令下,民進黨從中央政務官到各地縣市首長無視各項政務推動,全力配合民進黨的宣講活動,無視政府在公投該有的角色與立場,把公投當選舉,濫用國家資源、動用網軍側翼, 打著民主反民主。

江啟臣強調,面對公投,擁有權力者都應謙卑以對,不論是中央或是地方政府在公投程序中都應堅守行政中立, 讓人民自己決定國家政策。

江啟臣表示,從過去孫中山的三民主義、民本思想,到民進黨推動公投喊出的人民作主,公投就是讓人民決定國家的未來,不讓掌握權力者專斷獨裁,提醒執政者 人民才是國家的主人,這才是真民主、真價值。

江啟臣說,公投距今只剩6天,他會繼續戰鬥到底,捍衛民主的價值,「公投, 投的是人民的未來,絕不是政黨的未來」,1218,懇請大家一定要出來投票 ,今天人民不挺身而出制止民進黨,明天民進黨只會更加濫用國家資源、縱容網軍霸凌,這就是台灣民主的終結。

公投 江啟臣 民進黨

延伸閱讀

蘇貞昌說政府是公投反方 江啟臣:台獨公投也當反方嗎

侯友宜不挺公投?江啟臣:行政官員維持行政中立

轟民進黨濫用國家資源成性 江啟臣:花納稅錢反人民

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。