快訊

遭公開借據打臉…汪小菲發飆嗆大S「睜眼說瞎話」:不配當孩子母親

張蘭欺人太甚害慘汪小菲!大S被踩「這底線」徹底爆氣

大人不在家…雲林平房傍晚火警 5歲童未及時逃生慘死

公投宣講4個不同意 賴清德:政府已做好保護工作

副總統賴清德今天到高雄湖內區宣講公投,呼籲投下4個不同意票,他表示,反萊豬和三接遷離公投案其實沒講清楚「政府已做好保護工作」希望民眾放心。

重啟核四、反萊豬、公投綁大選、三接遷離公投案18日投票。副總統賴清德晚間南下民進黨籍立委邱志偉在湖內區慈濟宮保生館舉辦的公投說明會,會後也進入宮內祭拜,高雄市長陳其邁、市議員黃明太、陳明澤也到場助講。

賴副總統宣講時表示,重啟核四公投牽涉台灣安全,核四實際上是「老爺拼裝車」,如果讓它重來台灣一定會完蛋,站在保護台灣立場,一定要投不同意。

賴副總統說,三接遷離公投其實沒講清楚「政府已經做好保護工作」,大潭發電廠已經蓋好,2年後天然氣發電站就將發電,要是第三天然氣接收站沒興建電量不足,中南部空氣都將因燒煤炭變差。

賴副總統指出,反萊豬公投案同樣也是沒講清楚,政府已經做好食安把關工作,用聯合國國際標準限制進口豬肉萊克多巴胺含量,同時政府讓民眾自由選擇要買什麼豬。一旦此案通過,台灣就沒辦法跟美國簽訂貿易協定,也沒辦法加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)呼籲民眾投下4個不同意。

陳其邁表示,自己是公共衛生專家,萊牛吃了9年沒事,現在萊豬採用一樣的國際標準進口,怎麼會「牛可以,豬不行」這是講不通的。

陳其邁說,中國處心積慮把台灣所有國際活路堵死,台灣這次若沒參與到CPTPP,就是中國進去。一旦中國加入CPTPP,共產黨沒那麼好心,一定不會讓台灣進去。

陳其邁指出,反萊豬公投其實是經貿題,其實是在投台灣要不要參加CPTTP,反萊豬公投就是CPTPP公投,攸關台灣經濟能不能跟世界接軌,「我們要跟全世界做生意,這題就要蓋不同意」。

公投 賴清德

延伸閱讀

快點生!高市市民集團婚禮 陳其邁推做月子補助

聯手賴品妤反核 賴清德感性訴求催票「四個不同意」

賴清德、蘇貞昌斗六宣講 千人高喊「4個不同意」

不只台積電 陳其邁:下週還有國際大廠投資高雄

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。