快訊

聽障男獨攀雪山失聯15天...消防隊今發現遺體 降雪阻礙搬運

高雄一家三口染疫爸疑登國際貨輪感染 驚傳又5同事感染

綠營質疑趁倒垃圾行「公投干擾戰」 選委會:人民有權表達

數名機車騎士利用高雄市民倒垃圾時宣傳四大公投案。記者徐白櫻/翻攝
數名機車騎士利用高雄市民倒垃圾時宣傳四大公投案。記者徐白櫻/翻攝

四大公投投票日接近,民進黨高雄市議員林智鴻今日公布影片指控有一群人利用市民倒垃圾時宣傳公投案,是「選舉奧步」,點名國民黨持續搗亂,奉勸「麥擱亂啊」。高市選委會檢視影片後認為,人民有權宣傳個人對公投案的意見與想法。

四大公投案藍綠各有不同見解,高市綠營議員林智鴻公布影片內容,裡面有數名機車騎士在高雄市區垃圾車旁宣傳公投案,一人手持麥克風用台語喊說「在此向大家拜託、懇求,這個月18日是最後一次自己作主愛台灣的機會,你若支持民進黨四項投同意、若支持民眾黨四項投同意、若支持國民黨四項也投同意,作伙愛咱們的土地」。

林智鴻指控說,投票近了,惡質的選舉文化也出現,高雄的市民朋友今天倒垃圾,是否也有遇到這群人?高喊支持民進黨要四個同意?支持民眾黨要四個同意?支持國民黨也要四個同意;選舉奧步真的毋通,台灣若不好,哪些人最開心?當然就是這樣出奧步、造謠、存壞心的一群人,還有持續搗亂台灣的國民黨,奉勸真的「麥擱亂啊!」

高市選委會指出,根據影片內容來看,民眾在街頭宣講公投立場,這點沒有問題,除非噪音過大或妨害交通等問題另當別論。此外,一般公職人員投票屬於選罷法範疇,看板、文宣、民調、投票日設攤等項規定嚴格,公投投票依據公投法施行,相對寬鬆。

公投

延伸閱讀

負氣離家遭宣告死亡11年 高雄男子台南遊蕩被尋獲

反萊豬首表態!盧秀燕:命只有一條 不能商業利益交換

前參議員杜爾辭世 國民黨:永遠活在台美人民心中

全球客家崇正會聯合總會聲明:支持公投議題,反對漠視民主民生

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。