快訊

評/三軍直升機進駐玉山艦 海軍陸戰隊能三棲作戰嗎?

涉及範圍驚人!確診雜誌編輯滿滿足跡曝 頻繁搭捷運、逛百貨

憂公投投票率低 國民黨擬比照大選規格全面催票

四項公投定18日投票。鑑於公投是對事不對人,過往公投投票率普遍較低,為避免首次未綁大選的公投未達門檻,國民黨公投小組今天開會討論,將比照大選規格,下令基層以鄰里為單位進行全面催票。

重啟核四、反萊豬、公投綁大選、三接遷離等四大公投12月18日投票,國民黨與秋鬥等民間團體定12日分別在凱道週邊及自由廣場舉辦大型造勢,並計畫以遊行方式分進合擊,最後在凱道大會師,向蔡政府發出人民的怒吼。

由國民黨秘書長黃健庭擔任召集人的國民黨公投推動小組今天下午開會,討論12日相關規劃。據了解,當天下午1時,國民黨將在自由廣場搭建舞台,邀請前總統馬英九、中廣董事長趙少康等藍營重量級人物到場進行公投宣講。

而同時,在公園路與凱道的交叉路口,秋鬥等團體將透過人潮移動方式排出「永存藻礁」動態字樣,諷刺民進黨;國民黨則再由自由廣場出發,採兵分二路遊行,一路至凱道與秋鬥團體會合,另一路計畫繞行凱道周邊,沿途進行公投宣傳。

另外,鑑於過去歷次公投在綁大選情況下,投票率都不高,以2018年降低門檻後的首次公投為例,當時是與九合一選舉一起投票,但公投案投票率也僅有54%、55%。這次公投則是首次在未綁大選的情況下投票,國民黨擔憂若投票率過低,無法達到門檻,將功敗垂成。

據了解,國民黨公投小組今天在會中討論如何催升投票率。由於公投是對事不對人,相關造勢及宣講幾乎都只能算是議題論述的「空戰」,對影響投票率的「陸戰」動員效果有限;因此國民黨也討論,將比照大選規格,透過全國各地的基層,以鄰里為單位進行全面催票。

公投

延伸閱讀

王鴻薇轟民進黨高檔飯店辦宣講 綠幕僚:非民進黨公投場

蔡英文說打高端才是死忠 趙少康:這不愚民什麼才愚民

國民黨台南公投宣講男子鬧場 洪秀柱、謝龍介反嗆

籲1218四個都同意 趙少康:用選票當掉蔡英文

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。