快訊

亞旭確診移工足跡有教會 菓林、南崁設採檢站應對

馬英九台南宣講公投諷「人不如豬」 趙少康喊約束網軍

前總統馬英九(左四)今天到台南市參加公投宣講,以「人不如豬」譏諷蔡政府。記者鄭惠仁/攝影
前總統馬英九(左四)今天到台南市參加公投宣講,以「人不如豬」譏諷蔡政府。記者鄭惠仁/攝影

立委陳以信及台南市議員謝龍介今天在台南北區興濟宮舉辦公投宣講,吸引爆滿人潮,前總統馬英九以「人不如豬」譏諷蔡政府;國民黨主席朱立倫強調,公投綁大選省錢又省工;中廣董事長趙少康則向蔡英文喊話,要蔡約束網軍,不要讓網軍把國家社會搞得一塌糊塗。

朱立倫說,公投綁大選省錢又省工,民進黨修改法令,讓大選與公投不同天舉辦,不但花錢又花工,而民進黨之前公投輸,因賭輸而翻桌,硬修法改為不同天,不但自私且違反民主,朱也指出,之前發生的幾次大停電,若2025年關掉核電,電從那裡來?工廠怎麼運轉?

中廣董事長趙少康表示,蔡英文說這次公投是期中考,那就用公投把蔡總統當掉;趙批,蔡擔任總統以來,雖然外銷表現不錯,卻是賺大陸的錢,而且比馬英九擔任總統時還多,指蔡英文期中考不及格。

針對林秉樞涉對立委高嘉瑜施暴案,趙少康罵林不孝且沒資格當人,但令人不解的是,林秉樞沒有工作,存款竟然有2300萬元,而一個月交際應酬要數10萬,住飯店每月房租5萬元,還送人燕窩,錢到底那裡來?

趙少康還批,民進黨政府宣傳費大增,今年編列20億元,許多都用在網軍上,要求立委將宣傳費刪掉,他指,蔡英文多了網軍,已是四軍統帥,並向蔡英文喊話,要求蔡約束網軍,不要再讓網軍把國家搞得一蹋糊塗。

針對重啟核四,趙以「核二、核三不延役,一定缺電;核四不重啟,一定破產」來形容。

馬英九以蔡政府讓豬不能吃萊克多巴胺,人卻可以吃萊豬,用「人不如豬」譏蔡政府;馬英九說,蔡英文之前針對萊豬說「有什麼好怕?因為人民有選擇權」,但人民哪能分辨萊豬身分,要蔡政府不要用推拖方式剝奪人民的選擇權。針對重啟核四,馬英九強調,在核能技術不斷進步下,已成安全能源,現在歐美是以核減碳,蔡政府卻還在用再生能源取代核能,重啟核四、核二、核三延役才能應付未來氣象危機。

公投 蔡英文 馬英九 趙少康

延伸閱讀

籲1218四個都同意 趙少康:用選票當掉蔡英文

藍綠鳳山拚場相隔3公里 馬英九諷蔡英文是「蔡殺頭」

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。