快訊

南投移工仲介隨身金飾、現金全不見 電線綁手繞頸遭虐死狀曝

邀三次都不去說明? 林智堅:怎可能隨時配合台大學倫會時間

輕颱木蘭生成!未來路徑曝光 這日起天氣恢復多雲到晴型態

蘆洲公投宣講 蘇貞昌:侯友宜、林姿妙都反核四

民進黨在蘆洲辦理的公投宣講現場約有700人到場,氣氛熱絡。記者張睿廷/攝影
民進黨在蘆洲辦理的公投宣講現場約有700人到場,氣氛熱絡。記者張睿廷/攝影

民進黨今日晚間在蘆洲永平活動中心舉辦公投宣講,副總統賴清德、行政院長蘇貞昌先後到場,現場人數約700人。其中,蘇貞昌演講時,展現出優秀的演講魅力,整場宣講氣氛達到最高點。蘇貞昌提到,核四在斷層帶相當危險,就連新北市長侯友宜、宜蘭縣長林姿妙都說沒有核安就沒有核四,希望民眾一起投下「四個不同意」。

賴清德說,重啟核四會影響環境安全,核四像老爺車,重啟又關閉已超過20年,若重啟核四會影響到環境安全;公投綁大選則一定要分開,才能提升公投品質,避免造成衝突與混亂。

賴清德表示,三階遷離公投案中,政府一定會保護藻礁,照顧環境是民進黨的理念,而且開發單位跟專家、學者都有在做生態保育工作。另外,萊豬進口則是與經濟安全相關,政府會採取防範萊豬措施,讓民眾自由選擇。

蘇貞昌表示,國民黨是忠誠反對黨,在立法院做的不是刪預算,而是在國會殿堂內丟水球、丟內臟,丟臉丟到國外去,現在又想用四個公投來害死大家。

蘇貞昌指出,新北市民都很清楚核四重啟案,當初封存浪費2千多億,燃料棒都送回美國了,這如何怎麼重啟?且國民黨的宜蘭縣長林姿妙都說,沒有安全,就要反對核四,就連新北市長侯友宜都說沒有核安就沒有核四,這個案子不能通過。

蘇貞昌說,台灣需要電力,要穩定供電,所以才要三接,當初國民黨主席朱立倫當新北市長時,也說三接不能在台北港,但沒想到現在卻要民眾投下同意票。

蘇貞昌表示,前總通馬英九當年要進口萊牛,自己是持反對意見的,不過後來國際標準改變,他就出來說會參考國際標準,且全世界有109個國家、11個cptpp會員國都進口美豬,「我們要做台灣的主人」,投下不同意票。

蘇貞昌提到,上次投票時因為公投綁大選,出現一邊投票一邊開票的亂象,最後開票開到半夜2點,公投跟大選應該要分開,所以請大家投下四個不同意,台灣更有力。

蘇貞昌表示,侯友宜、林姿妙都說沒有核安就沒有核四,大家要出來投下不同意票。記者張睿廷/攝影
蘇貞昌表示,侯友宜、林姿妙都說沒有核安就沒有核四,大家要出來投下不同意票。記者張睿廷/攝影
賴清德說,萊豬進口是與經濟安全相關,政府會採取防範萊豬措施,讓民眾自由選擇。記者張睿廷/攝影
賴清德說,萊豬進口是與經濟安全相關,政府會採取防範萊豬措施,讓民眾自由選擇。記者張睿廷/攝影

公投

延伸閱讀

蘇貞昌赴文山區公投宣講 高喊「不讓國民黨亂下去」

仿生新概念促永續 侯友宜:能源轉型是經濟議題

蘇貞昌周五報告海空戰力特別預算 江啟臣:跟騷法呢?

年底活動多還有Omicron攪局 侯友宜:7+7措施令人擔憂

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。