快訊

獨/勞退基金內線買KY股 統一經理人約速食店收賄千萬

本土疫情371例6成確診與用餐有關 指揮中心仍不考慮禁內用

蘇貞昌赴文山區公投宣講 高喊「不讓國民黨亂下去」

行政院長蘇貞昌今晚到台北市忠順廟口宣講四大公投案,細數任內政績並呼籲民眾踴躍投下四個不同意。記者潘俊宏/攝影
行政院長蘇貞昌今晚到台北市忠順廟口宣講四大公投案,細數任內政績並呼籲民眾踴躍投下四個不同意。記者潘俊宏/攝影

四大公投案將於12月18日登場,行政院長蘇貞昌今晚間至民進黨台北市議員王閔生舉辦的公投說明會,蘇貞昌全力呼籲台下民眾全力投下不同意票,並高喊「四個不同意,不讓國民黨亂下去 ,四個不同意,台灣更有力」。

今年12月18日舉行全國性公民投票案,有「反萊豬」、「公投綁大選」、「重啟核四」及「珍愛藻礁」等4項公投議題登場。王閔生今在文山區舉辦四大公投說明會,蘇貞昌、經濟部長王美花、台北市黨部主委吳怡農、前台北市黨部主委黃承國,輪番上台向民眾喊話,現場吸引500名鄉親到場支持。

針對「重啟核四」案,蘇貞昌表示,核四位於地震斷層帶,行經北北基影響一千萬人口,宜蘭縣長林姿妙就曾說,為了宜蘭人的健康反對核四;新北市長侯友宜也曾表達反對,過去朱立倫擔任新北市長也曾表態反對,如今卻變成「不一樣的朱立倫」,他呼籲台下民眾,做台灣的主人,投下不同意。

蘇貞昌表示,政府要穩定供電,蔡英文為了改善空氣汙染,將燃煤發電改成天然氣,但就需要接受站,過去高雄、台中都已經設站,第三個接收站希望設在桃園。過去馬政府核定接收站232公頃、蓋在藻礁上,蔡政府已縮減至23公頃,完全避開藻礁,因此為了穩定供電,「珍愛藻礁」案也要投下不同意。

蘇貞昌表示,國民黨開放萊牛9年,2012年進口1.8萬噸,到2020年進口6.4萬噸,9年都平安無事。蔡政府也認為要跟國際交流,全世界109國家、地區,包括日本、加拿大等都允許進口含萊豬肉,政府也會依照國際標準審核,拜託大家「反萊豬」投下不同意。

至於「公投綁大選」案,蘇貞昌表示,選人很簡單,不識字也會看照片,但三年前公投綁大選,造成邊投邊開票的亂象,開票到半夜2點,他說,要讓民主照常,不可以「倒退嚕」,為了台灣的未來,請民眾出來投下不同意票。王閔生也再次呼籲民眾,勇敢投下四個不同意。

行政院長蘇貞昌今晚到台北市忠順廟口宣講四大公投案,細數任內政績並批評國民黨執政的不當政策。記者潘俊宏/攝影
行政院長蘇貞昌今晚到台北市忠順廟口宣講四大公投案,細數任內政績並批評國民黨執政的不當政策。記者潘俊宏/攝影
行政院長蘇貞昌今晚到台北市忠順廟口宣講四大公投案,呼籲民眾踴躍投下四個不同意。記者潘俊宏/攝影
行政院長蘇貞昌今晚到台北市忠順廟口宣講四大公投案,呼籲民眾踴躍投下四個不同意。記者潘俊宏/攝影
行政院長蘇貞昌(右二)今晚到台北市忠順廟口宣講四大公投案並進到廟內參拜。記者潘俊宏/攝影
行政院長蘇貞昌(右二)今晚到台北市忠順廟口宣講四大公投案並進到廟內參拜。記者潘俊宏/攝影

公投 蘇貞昌

延伸閱讀

蘇貞昌周五報告海空戰力特別預算 江啟臣:跟騷法呢?

影/高嘉瑜被家暴 蘇貞昌:男人打女人 豬狗不如

影/國民黨罷審預算 蘇貞昌:領薪水不上工很不應該

扭轉公投戰場有成 蔡蘇最新民調卻「令人驚奇的下挫」

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。