快訊

張善政破冰邱奕勝、藍基層歸隊?桃市議員這樣說

鄭文燦公投宣講 四張不同意讓台灣不要亂下去

桃園市長鄭文燦今晚至桃園中壢綠光花園餐廳公投宣講並表示,4個不同意讓台灣不要亂下去,至今已跑50多場,台灣不能輸。記者翁唯真/攝影
桃園市長鄭文燦今晚至桃園中壢綠光花園餐廳公投宣講並表示,4個不同意讓台灣不要亂下去,至今已跑50多場,台灣不能輸。記者翁唯真/攝影

桃園市長鄭文燦今晚至桃園中壢綠光花園餐廳參加民進黨前立委鄭寶清舉辦的四大公投四個不同意 台灣更有力」公投宣講,鄭文燦表示,4個不同意讓台灣不要亂下去,至今已跑50多場,台灣不能輸。

鄭文燦劈頭就說,選舉就像辦喜事,但若公投綁大選,每次選舉會天下大亂,邊開票邊投票,許多人等太久乾脆放棄,沒有國家是這樣的,民進黨挺公投但要按照民主國家方式才走得穩。

對於核四議題,鄭文燦表示,這要問國民黨主席朱立倫,核一、二、四都在新北市,核廢料該往哪擺,朱立倫當市長時說,他在的一天都別想運轉,但當主席後卻說要重啟,到底誰是誠實的需要有個說法,台灣已經花費30年辯論,花3000億元,浪費太多社會成本。

鄭文燦進一步說,而核電廠要除役,北部用電站4成,現在發電只有34%,若不蓋三接北部可能會需限電,馬英九當總統時,時任行政院長曾告訴他三接必須蓋,而上周陪蔡英文總統去視察時,三接已興建一半,2座儲槽也完成7成,政府光榮的保護海岸,讓台灣有電可用;國民黨現在是阻礙台灣能源轉型,中油工會前幾天發生明寫下,三接不遷離減碳不經濟,他認為有道理,天然氣發電是乾淨的過度轉型能源。

對於萊豬,鄭文燦說,沒人要吃不合格肉品,現要開放標準美國跟世界各國都一樣,不是把不合格賣給台灣,國民黨創造食安恐懼症,說瘋豬肉不能吃造成恐慌;他說豬肉進口要查驗,人民也可自己選台灣豬保障豬農,對於國際貿易規則要接受,國民黨是擋住台美關係,非保護身體安全,若通過後就很難做貿易談判,成為國際孤兒。

鄭文燦最後呼籲,四張不同意讓台灣不要亂下去,國民黨是要讓執政者難做事,要用選票讓國民黨知道不要被極端意見、戰鬥藍綁架,要用公投失敗讓國民黨醒過來。

公投 桃園 鄭文燦 四個不同意

延伸閱讀

催「四個不同意」訴求 立委賴惠員辦逾30場公投座談會

鄭文燦批四公投是害台灣 三接不蓋台灣會缺電

蘇貞昌屏東趕3場公投宣講 四個不同意別讓國民黨亂下去

批國民黨4公投來亂 鄭文燦:公投票少就知戰鬥藍的路線是錯

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。