快訊

大學學測7時30分起開放入場量體溫 6種合格證件別帶錯

高雄一家三口群聚案 目前111名接觸者檢驗結果出爐

重啟核四不同調…侯友宜被點名 會讓公投潰堤

黃士修直指,新北市長侯友宜會讓公投全線潰堤。記者張睿廷/攝影
黃士修直指,新北市長侯友宜會讓公投全線潰堤。記者張睿廷/攝影

十二月十八日公投逼近,藍營卻屢傳出立場不同調。重啟核四公投領銜人黃士修直指,新北市是公投支持率的破口,新北市長侯友宜(見圖右二,張睿廷攝影)會讓公投全線潰堤。黃士修直指,侯友宜若背負「戰犯」之名,政治生涯將終結。

侯友宜說,被指控令人遺憾,面對相關議題時,要站在人民健康、國家安全、產業發展三個主軸上,他在新北市核安監督委員會十一年,非常清楚從核安至核廢料,「中央」都應直接面對,有能力守著核安,才有資格談使用核電。應不斷對話與溝通,讓人民做選擇,他尊重民意。

國民黨北市議員游淑慧昨在臉書表示,民進黨在政府、政黨、媒體等撒下龐大資源,四個公投案民調逐漸在逆轉。行政院長蘇貞昌頻頻以預算和補助款威脅,許多地方首長噤若寒蟬,不敢或不願表態。雲林縣長張麗善表態四個同意「真的很勇敢」。

國民黨主席朱立倫昨天表示,個人意見他不表達,但藍營所有縣市長的立場,都是站在民意這一方;他對國民黨推動的反萊豬、公投綁大選兩案非常有信心,至於民間推動的重啟核四、珍愛藻礁兩案,會全力協助和支持。前總統馬英九昨天表示,核四公投可幫助減碳,符合民意和世界趨勢,侯友宜一向尊重民意。

公投 侯友宜 核四 黃士修 游淑慧 朱立倫 核廢料 減碳 藻礁 萊豬

延伸閱讀

出席北學聯第10屆學生幹訓 侯友宜分享同理心化解危機

與大學幹部分享防疫經驗 侯友宜嘆中央當初沒準備好

【重磅快評】蔡賴蘇公投撩落去 侯友宜能繼續搞曖昧?

美學者點名「最敬畏候選人」侯友宜:把新北角色扮演好

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。