快訊

遭立委蔡正元點名欠人情還裝不認識 吳宗憲發文反擊

桃園宮廟普度遇漲潮釀4死悲劇 疑入海突2公尺潮差滅頂

中重症增105例、22死 10歲童染疫近2個月罹MIS-C

蔡英文稱三接沒蓋在藻礁上 潘忠政怒:公然施放假消息

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政今天批評,蔡總統稱三接沒蓋在藻礁上,是國家元首公然施放「假消息」。記者吳姿賢/攝影
珍愛藻礁公投領銜人潘忠政今天批評,蔡總統稱三接沒蓋在藻礁上,是國家元首公然施放「假消息」。記者吳姿賢/攝影

蔡英文總統11月25日視察大潭藻礁時稱三接並未蓋在藻礁上,環境與保護可以雙贏。珍愛藻礁公投領銜人潘忠政今天說,蔡總統若不是睜眼說瞎話,就是昏庸無知,當天總統看到的棧橋就壓在藻礁下、未來還要埋設超級大樁,根本是國家元首公然施放「假消息」。

藻礁公投行動聯盟、台灣健康空氣行動聯盟今天在立法院舉辦記者會,宣布12月11日將在北市民進黨部前集結舉辦遊行,呼籲民眾對珍愛藻礁投下同意票。

潘忠政表示,蔡總統視察大潭藻礁時公然施放「假消息」,竟然稱三接沒有蓋在藻礁上,這要不是「睜眼說瞎話」否則就是「昏庸無知」,蔡總統當天看到的棧橋下方就是藻礁,而且未來要埋樁,「超級大樁就在她的身後」。

潘忠政說,這樣嚴重的睜眼說瞎話資訊出自國家元首,這在先進國家不曉得要引起多大風暴,但他們卻可以不必澄清、不必道歉,這些假消息至今仍持續洗腦人民,證實台灣不是成熟的民族社會,讓政治人物可以不斷信口雌黃、顛倒是非。

潘忠政說,這是藻礁公投被賦予的重要任務,讓公民可以思辨、抉擇,此次藻礁公投完全由民間自動自發,因為這是看到政府不當政策卻無計可施下才提出的最終手段,但執政黨因為怕輸、不想尊重民意,因此散布公投是國民黨來亂的訊息,刻意操作藍綠對決,這樣的錯誤訊息若繼續洗腦民眾且得逞的話,結果將是助長他們未來對人權更加肆意的破壞跟壓抑。

潘忠政說,民間團體缺乏資源,不像民進黨可以開2100場的豪華說明會,但能做的就會努力做,就像上街頭是最原始的人民表達意見方法,希望擴散到全國各個角落,讓人民知道要用這種方式完成民主任務,呼籲民眾可以參與遊行,發出為下一代守護環境的聲音。

公投

延伸閱讀

孫大千:蔡英文要台灣人吃台灣豬都不吃的東西

四大公投嘉義場 蔡英文總統:台灣不能倒退嚕要投四個不同意

首度與林靜儀同台 總統蔡英文:林醫師當選中二選區生育率會提高

【重磅快評】蔡英文總統「藻礁永存」諾言 掐頭去尾剩謊言

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。