快訊

加州教會槍擊犯周文偉在美擁12間房 收租遭劫受重傷性格大變

出手分散PCR人潮?新北批打擊醫護士氣 王必勝這樣說

蔡英文指三接工程沒蓋在藻礁上 孫大千怒嗆:藻礁劊子手

圖/取自孫大千臉書。
圖/取自孫大千臉書。

中油三接是否破壞藻礁受外界關注,蔡英文總統昨天前往桃園觀新藻礁、大潭藻礁和大潭電廠視察。蔡總統表示,三接工程沒蓋在藻礁上,環境保護與國家發展可以雙贏。國民黨前立委孫大千今在臉書怒嗆,「滅絕藻礁的劊子手們,地球的歷史一定會記住你們。」

孫大千說,明明自己在講幹話,卻還有臉批評別人在唸咒語。蔡英文以為幹話講了100遍,就可以改變大潭藻礁被滅絕的事實嗎?他並指出民進黨的五個矛盾。

一、民進黨政府先前一再宣稱大潭地區沒有藻礁,現在又說大潭藻礁可以和三接工程並存共生,那麼大潭地區到底有沒有藻礁?

二、既然蔡英文保證「環境保護與國家發展可以雙贏」,那麼為什麼始終不敢兌現對環保團體多年來的承諾,召開聽證會,讓真相事實供社會公評呢?為什麼當時的環評專家都持保留立場呢?

三、鄭文燦表示大潭藻礁的生態種類變得更多元豐富,這究竟是鄭文燦的自我感覺?還是事實真相呢?令人好奇的是,桃園市政府究竟有沒有針對藻礁地區進行過專業的生態景觀調查和評估,為什麼始終沒有辦法提出一份完整報告呢?

四、如果觀新藻礁的多元生態可以外溢到大潭藻礁,民進黨政府難道不擔心大潭藻礁的破壞污染也同樣會外溢到觀新藻礁嗎?蔡英文憑什麼保證「觀新藻礁已經永存」?

五、藻礁生態系需要的是時間,而不是金錢。民進黨親手滅絕掉要花費8000年的時間才能夠生成的藻礁生態系,再編列區區10億元作為藻礁和生態保育基金,蔡英文以為是在施捨打賞嗎?

公投 蔡英文 大潭藻礁 孫大千

延伸閱讀

【重磅快評】蔡英文總統「藻礁永存」諾言 掐頭去尾剩謊言

酸陳吉仲挺萊豬 孫大千:豬的保健食品不一定是人類補品

社會安全網變嘴砲 孫大千酸:民進黨不愧是選舉動物

民進黨指四大公投是騙局 孫大千:對得起蔡同榮嗎?

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。