公投說明會成挺林昶佐晚會 北市議員:要投「5個不同意」

立委林昶佐舉辦「4個不同意」公投說明會,不過他同時也正面臨罷免危機,副總統賴清德、行政院長蘇貞昌和數名民進黨台北市議員輪番上陣力挺林昶佐,要鄉親投下「5個不同意」。記者鍾維軒/攝影
立委林昶佐舉辦「4個不同意」公投說明會,不過他同時也正面臨罷免危機,副總統賴清德、行政院長蘇貞昌和數名民進黨台北市議員輪番上陣力挺林昶佐,要鄉親投下「5個不同意」。記者鍾維軒/攝影

立法委員林昶佐今晚舉辦「四個不同意公投說明會,副總統賴清德、行政院長蘇貞昌與多名在地北市議員受邀出席宣講。不過每個人上台,都不忘提到正在連署中的罷昶行動,細數林昶佐為中正、萬華地區爭取的預算建設,盼鄉親可以站出來投下「第5個不同意票」;林昶佐則批,鍾小平要「送給朱立倫的禮物」,和中正萬華居民無關,只是為了個人政治利益要回國民黨才搞罷免。

該場公投晚間6點15分開始,在地鄉親陸續進場,300多張椅子座無虛席,首先由民進黨副秘書長林飛帆打頭陣,說明4項公投案,批評國民黨扯台灣後腿;其次是賴清德,用淺顯易懂的比喻說明公投內容,期盼12月18日能出門投下不同意票。

最後賴清德也沒忘記力挺林昶佐,他表示萬華有紓困,林協助了1千多戶家庭度過困難,另外也和農委會、經濟部合作,爭取中正萬華振興專案,爭取1千多萬元使用,以及11萬劑的專案疫苗,為地方事務衝在在第一線。

議員劉耀仁、周威佑、吳沛憶也輪番上台力挺,說中正萬華區有第5個不同意,就是「不同意罷免林昶佐」,批國民黨連署書很多都造假,若未來成案,一定要出門投下不同意票。

「支持好的人,才有好將來」蘇貞昌說,林昶佐在國防委員會看守國家安全,還同時替地方爭取相當多建設,如爭取停車場、休憩空間、電線桿地下化等,舉辦無數場的協調會,還時常被評鑑為優秀立委,改善當地的需求。

林昶佐則表示,自己爭取了萬華振興專案,但有些人就是當作沒看見,還故意抹黑,硬要發起罷免,很多鄉親覺得委屈,前兩天發起罷免的人還說,這是他要「送給朱立倫的禮物」,到底和中正、萬華的居民有什麼關係?和台灣也沒關係,他只是為了個人政治利益要回國民黨,送給朱立倫當禮物而已。

林昶佐說,從防疫、紓困到振興,每個人都忙得要命,他就來搞罷免,接下來的公投也是,搞4個公投完全沒有道理,怎麼會是為了台灣的未來?國民黨為了自身利益,把公投當作政治工具,發動政治攻擊,就像搞罷免一樣。

林昶佐舉例,重啟核四公投領銜人黃士修在公投說明會中出言恐嚇;北市議員羅智強還說搞公投才能重返執政,但萊豬是食安公投,和誰要執政有什麼關係?

林昶佐最後說,如果要誰下台就去他辦公室外面抗議,而不是重啟核四、拒絕三接讓台灣缺電,或是阻止台灣參與國際組織。

公投 林昶佐 四個不同意 賴清德 蘇貞昌

延伸閱讀

影/賴清德、林昶佐揚聖廟公投說明會 美國學生也來旁聽

罷免林昶佐連署是回國民黨伴手禮?林穎孟批:鍾小平不演了

罷免林昶佐連署二階段差2853份 罷昶團體今補件6738份

罷免林昶佐團隊遞交第二階段補件連署

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。