快訊

板橋近2萬戶明後天停水26小時 臨時供水站11處備戰

新安東京產險從寬認定 防疫險「陪同隔離」符合1條件就理賠

法網/又爆冷門!大坂直美首戰出局

林麗蟬:反萊豬絕不是親中更不是反美 而是「親台」

第三場「反萊豬」電視公投說明會今晚登場,正、反方代表國民黨婦女部主任林麗蟬與經濟部長王美花。圖/中選會提供
第三場「反萊豬」電視公投說明會今晚登場,正、反方代表國民黨婦女部主任林麗蟬與經濟部長王美花。圖/中選會提供

第三場「反萊豬」電視公投說明會今晚登場,正方代表、國民黨婦女部主任林麗蟬批評,民進黨把反萊豬操作成「抗中保台」,但反萊豬絕不是親中更不是反美,而是「親台」。她也批評農委會主委陳吉仲把豬吃萊劑比喻成大家吃保健食品,真是「卸世卸眾」(台語音念夏系夏井)。

林麗蟬批評,豬吃萊劑是為了美國商人的利益啊,陳吉仲這種說法,負責管理建食品的衛福部長陳時中相信嗎?經濟部長王美花認同嗎?

林麗蟬表示,執政黨一直在扭曲國民黨「反萊豬」公投變成「反美豬」公投,更上綱到台美關係甚至抗中保台,把簡單的食安問題扭曲成複雜的兩岸問題。公投主文裡面沒有一個字提到「美豬」,意思就是「你和你的孩子不想吃含有萊劑的豬肉,12月28日一起出來投同意票」。

林麗蟬說,她希望喚醒重視食安的民進黨支持者,「我知道你們現在內心非常掙扎」。根據台灣民意基金會的民調顯示,過半的民進黨支持者反萊豬進口,「對食安的堅持這些支持者沒有變,是民進黨變了」。過去在街頭反萊豬,現在卻變成萊豬守護神,這就是民進黨的醜態,一路騙騙騙。

林麗蟬說,民進黨「在野」時,瘦肉精的問題就是食安問題,「執政」後卻變成抗中保台的問題。行政院長蘇貞昌說國民黨提公投是來亂的,但這次有三項公投都是民進黨過去主張的,難道蘇貞昌是說民進黨過去是在亂的嗎?不是在亂就是在騙,民進黨為了騙選票拋棄民眾的健康。

林麗蟬指出,蘇貞昌表示,2012年在codex國際標準之前訂出來民進黨就同意此標準,但事實上過去的陳吉仲和民進黨前立委蔡培慧都曾參加反美豬大遊行,是想不起來還是失憶了?

林麗蟬進一步指出,要參選台中中二選區的林靜儀更曾提案,指有七成國人反對萊豬進口,要求政府堅守牛豬分離,嚴禁瘦肉精美豬進口,今年的民調也顯示有七成國人反對萊豬。所以台灣的老百姓沒有變,變的是民進黨。民進黨過去騙,現在騙,「這次公投相信民進黨,他們未來還是會繼續騙我們!」

公投

延伸閱讀

保健食品比喻萊劑 陳吉仲:被過度延伸那是飼料添加物

陳吉仲以保健食品比喻萊劑 在野批:為官位出賣靈魂

朱立倫嗆陳吉仲:乾脆宣布為了讓豬有保健 就開放萊劑

遠東集團因受他牽連被中國大陸罰款?蘇貞昌聽聞未回應

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。