快訊

重陽節大凶日!4生肖忌外出「小心沖煞」6大禁忌曝光

用「媽媽精神」選縣市長 她們的少女時代讓人驚訝

外資狂賣!台積電股價再下殺到417元 股東141萬人創新高

藍嗆陳吉仲:你是台灣農委會主委還是萊劑藥品代言人?

藍營青年田方倫、楊植斗在民進黨「四個不同意」看板前街講。記者劉宛琳/攝影
藍營青年田方倫、楊植斗在民進黨「四個不同意」看板前街講。記者劉宛琳/攝影

國民黨青年田方倫、楊植斗上午在台北市八德路、饒河街口,民進黨「四個不同意」看板前進行街講。兩人表示,民進黨用人民納稅錢到處刊登「四個不同意」大型看板,一面補助5萬元,但他們只能自掏腰包,用一片1000元的人肉看版在街頭宣傳。誰是大鯨魚,誰是小蝦米,大家看了很清楚,當敵人用國家資源來打這場戰,大家就要用公投的方式來守護食安。

田方倫說,昨天農委會主委陳吉仲說豬吃萊劑就跟大家吃保健品一樣,吃一些沒關係,「你是台灣的農委會主委還是萊劑藥品的代言人」,既然如此,為什麼國產豬不吃,進口萊豬台灣這麼多人不食用?

楊植斗表示,民進黨撒錢阻公投,不但舉辦豪華說明會,更加碼補助「四個不同意」看板,從原本只補助2萬5千塊,翻倍補助5萬元,真的好有錢。田方倫強調,國民黨缺乏資源,也沒錢補助看板,藍營青年只能自組「人肉看板」反制,同時也自嘲是小蝦米對抗民進黨這個大鯨魚。

田方倫也指出台灣中油公司花了大筆預算在台北市重要路口電子看板上架廣告宣傳對珍愛藻礁案投下反對票,這樣的行為是完全違反公投的民主價值,未來應當修正公投法,限制公部門宣傳預算,或者編列同等預算給公投提出方,才是公平。

楊植斗表示,今天的行動只是剛開始,未來還有20幾天的時間,希望能號召更多的青年及自發的民眾在各地組成「人肉看板」。楊植斗說,在他的選區大安區以及文山區,看板掛得滿坑滿谷,一定要挺身而出才能抗衡。楊植斗也承諾,他將嗆聲選區內每一面民進黨的不同意看板,跟民進黨拚了。

公投

延伸閱讀

冷眼集/萊豬妄語 太想贏?太健忘?

陳吉仲:豬吃萊劑 好比人吃保健品

將萊劑類比保健食品?民進黨:國民黨扭曲陳吉仲原文

萊劑是保健食品?陳吉仲深夜貼受訪逐字稿澄清

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。