快訊

中元節怎麼補財庫? 命理師傳招有2時間點最關鍵

黃健庭批蘇貞昌被抗議 就喊「把他趕出去」執政太傲慢

國民黨秘書長黃健庭今天下午參加三民區參加前立委侯彩鳳、高雄市議員黃香菽主辦的食品安全衛生講座。圖/國民黨高雄市黨部提供
國民黨秘書長黃健庭今天下午參加三民區參加前立委侯彩鳳、高雄市議員黃香菽主辦的食品安全衛生講座。圖/國民黨高雄市黨部提供

國民黨秘書長黃健庭這兩天都在高雄為公投宣講,昨在左營區,今下午則在三民區參加食品安全衛生講座。黃健庭說,反萊豬護食安的重要性,「四個都同意、台灣更美麗」。

食品安全衛生講座由前立委侯彩鳳、高市議員黃香菽主辦,侯彩鳳說,此次四大公投案與國人的健康跟台灣的未來息息相關,黃香菽呼籲民眾重視食安問題,特別是這次的反萊豬等四大公投案都一定要投下同意票。

黃健庭說,如果萊克多巴胺這麼安全,為什麼政府禁止養豬戶使用?學校也都明定禁止使用萊豬,小朋友不能吃,難道大人就能吃?不會影響身體健康嗎?民進黨根本是雙重標準、自相矛盾。

黃健庭也說,台灣人吃豬肉是吃牛肉的六倍,而台灣人進補的時候常常需要吃到豬肝、豬內臟,這些部位都是藥物殘留最多的地方,而令人擔心的地方是這些邊角料的部分可能也會成為豬肉的加工食品內,如貢丸、包水餃的豬絞肉等,為了身體健康一定要支持反萊豬公投。

針對昨日蘇貞昌在高雄被反萊豬群眾抗議一事,黃健庭表示,記得過去蔡英文總統曾說人民有意見就要讓他表達,如果第一次、第二次都聽不到,第三次人民可以拍桌子,昨天那一位市民好像才表達了一次就被蘇貞昌鼓掌趕出去,這就是民進黨執政的傲慢。  

核四議題,黃健庭認為,過去馬政府時代台灣供電穩定、能源無虞,所以當時政府先把核四廠暫時做封存,未來有需要還是可以啟用,台灣已經花了3千多億,難道要這樣把它毀掉嗎?黃健庭提到近一兩年台灣發生過不少次的大跳電事件、備載能量創新低,這也顯示台灣開始出現了缺電的危機。

黃健庭說,民進黨說2025要非核家園、核能歸零、替代能源要達到20%,截止今年台灣替地能源只有5%,要達到原目標經濟部長已經承認達不到。現在距離期限只剩下4年,當替代能源不足,那只能繼續靠燒燃煤替代,現在在全世界碳排放減碳排名台灣倒數第3名、排名59名,未來如果碳排放超標,台灣的企業沒有達到減碳標準,也會被國際抵制,直接影響到台灣的經濟與未來。

黃健庭呼籲,不管從食品安全、環境保護、能源永續及民主價值,這次4大公投都要4個都同意,這是牽涉到台灣永續發展,也是人民站出來對執政黨不滿的機會,民進黨一黨獨大、為所欲為,人民要透過公投站出來,捍衛權益。

前立委侯彩鳳、高雄市議員黃香菽主辦的食品安全衛生講座。圖/國民黨高雄市黨部提供
前立委侯彩鳳、高雄市議員黃香菽主辦的食品安全衛生講座。圖/國民黨高雄市黨部提供
由前立委侯彩鳳、高雄市議員黃香菽主辦的食品安全衛生講座吸引約500人參與。圖/國民黨高雄市黨部提供
由前立委侯彩鳳、高雄市議員黃香菽主辦的食品安全衛生講座吸引約500人參與。圖/國民黨高雄市黨部提供

公投 黃健庭

延伸閱讀

「把他趕出去!」羅智強:蘇貞昌蔡英文民主真的好包容

接任國民黨秘書長 台東前縣長黃健庭臉書宣布「跳火坑」

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。