快訊

哈根達斯5種口味恐含「禁藥」 45萬杯即起停止販售

政客學歷買賣 學界發起連署:台大、中華大學應自清官學交易

林志穎車禍住院19天 「突驚喜現蹤」粉絲開心祝福

民進黨高雄公投說明會 蘇貞昌:不要讓國民黨亂下去

民進黨百工百業公投說明會今天下午3點於高雄左營巨蛋9樓舉辦,行政院長蘇貞昌上台宣講。記者陳玫伶/攝影
民進黨百工百業公投說明會今天下午3點於高雄左營巨蛋9樓舉辦,行政院長蘇貞昌上台宣講。記者陳玫伶/攝影

民進黨百工百業公投說明會下午3點在高雄左營巨蛋9樓舉辦,民進黨高雄立委、議員幾乎全員到齊,行政院長蘇貞昌說,台灣歷經疫情爆發,現在經濟回穩非常不容易,但國民黨卻在亂,這時中國共產黨最開心,年底4項公投要投下4個不同意,讓國民黨不要再亂下去。

蘇貞昌表示,口蹄豬疫情爆發時,政府海關行李檢查從30%到100%,三年下來台灣周邊國家只剩台灣沒有口蹄疫,大家還能有豬可吃。新冠肺炎疫情世界爆發,台灣歷經口罩、疫苗等政策,至今每天確診加零,現在吃飯都可不用隔板,政府在顧,也是感謝大家的配合。

蘇揆說,政府把握時機,中美貿易大戰時期,台灣鼓勵台商回台投資,至今已有1045家台商回流,全世界因疫情經濟衰退時,台灣卻能逆勢成長,賺到的錢不是放政府口袋,而是每人發五倍券,到明年4月30日前出生的嬰兒都可以領五倍券,大家可以努力一下。

他細說軍公教薪資調漲、農民4項保險、中小學全面裝冷氣等政策,針對4項公投,蘇貞昌表示,國民黨說美牛可以美豬卻不行,近幾年台灣進口美牛越來越多,當國民黨提到美豬是「毒豬」,AIT處長孫曉雅第一個站出來反對。核四15年浪費了3000億,目前執照已過期,燃料棒都已送回美國,如何能重啟?

「國民黨只會亂」,蘇貞昌說,立法院質詢時他想上台,國民黨員卻丟水球、麵粉、豬肝、豬腸,一桶不夠2桶來湊。國民黨就是要讓台灣沒電時被民眾抱怨,要穩定供電,不要跟國民黨的話走。公投決定蔡政府是否能穩定轉型,台灣是否能永健平安,需要大家一起催票,剩20多天而已,為了你我、台灣,大家以最大的力量讓台灣向前行,台灣要做國家的主人,四個不同意讓國民黨不要再亂下去。

民進黨百工百業公投說明會今天下午3點於高雄左營巨蛋9樓舉辦,2000人到場力挺。記者陳玫伶/攝影
民進黨百工百業公投說明會今天下午3點於高雄左營巨蛋9樓舉辦,2000人到場力挺。記者陳玫伶/攝影
民進黨百工百業公投說明會今天下午3點於高雄左營巨蛋9樓舉辦,2000人到場力挺。記者陳玫伶/攝影
民進黨百工百業公投說明會今天下午3點於高雄左營巨蛋9樓舉辦,2000人到場力挺。記者陳玫伶/攝影

公投 蘇貞昌 國民黨

延伸閱讀

影/朱立倫:蘇貞昌不要鴨霸、應謙卑多聽人民聲音

影/蘇貞昌高雄宣講公投 反萊豬人士抗議遭警壓制出場

影/遭批縱容黃士修 朱立倫:蘇貞昌拍里長肚是不是暴力

民進黨高雄公投宣講 700人擠爆左營元帝廟埕

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。