快訊

民進黨力挺林智堅清白 主持人批評「像黑道容不下雜音」

台美官方都低調…美媒曝裴洛西來台曾攜子 質疑與商業有關

前台積電大將蔣尚義揭張忠謀「地雷」 沒這樣做就撕你報告

王美花桃園公投宣講 美豬進口攸關台灣加入CPTPP

經濟部長王美花今上午至中壢區東興活動中心大談公投議題,針對藻礁公投、反萊豬及核四議題做宣講。記者翁唯真/攝影
經濟部長王美花今上午至中壢區東興活動中心大談公投議題,針對藻礁公投、反萊豬及核四議題做宣講。記者翁唯真/攝影

經濟部長王美花今上午至中壢區東興活動中心大談公投議題,王美花針對藻礁公投、反萊豬及核四議題做宣講,王美花表示,反萊豬是國際議題,結局會影響台灣現要加入CPTPP的結果,而蔡總統上任到現在GDP成長有6%相當多,但現在環團要遷三接,可現在藻礁在桃園市政府及中油公司保護相當好,不會破壞藻礁。

王美花指出,台灣的半導體產業相當有名,且相當吃電,現在有多國都在跟台灣商談晶片出口,台灣有政治上的壓力,頻遭中國打壓更應把自己最好的高科技產業顧好,以台中火力電廠為例,需花費16至18千瓦,用電量相當大,加上台商要回台灣投資,北部電廠老舊要退役,北部急需增電。

王美花說,環團說會破壞藻礁,但現行方案已離岸1.2公里且不浚挖,加上桃市府及中油都有在保護,許多老桃園人說,海岸現在反而被弄得更美了。

王美花指出,核四是在斷層帶上,不該重啟,核四的中央電腦系統已經20年過期了,這中間蓋蓋停停,興建廠商當初的耐熱耐輻射資料也都沒給,廠商也說不關他的事,前2周立委去看發現場內線路規劃凌亂,如何重啟,加上燃料棒添進去發電,若輻射外洩該如何處理。

對於美豬進口,王美花表示,台灣的美牛已進口9年之久,且逐年提高,美牛就沒食安問題?其他國家就可進口,唯獨台灣不行?在野黨說進美豬會影響台灣的豬農,但反萊豬其實是政治議題,美國跟台灣有許多經濟及軍事上的合作,是重視台灣為民主同盟的國家,若不進口對經濟影響很大。

王美花說,台灣現在要加入CPTPP,日本、澳洲都相當歡迎,但其他國家都可進口美豬唯獨台灣不行,那剛好讓中國有機會說台灣也不符國際資格,無法加入,台灣要加入國際組織相當困難,這中間的利害關係需要考慮。

王美花指出,日本產經新聞社台北支局長矢板明夫說,台灣人到底瞭不嘹解,這攸關了台灣在國際上的生存問題,最後呼籲大家公投項目都應投下不同意。

公投 王美花 藻礁 核四 美豬

延伸閱讀

台美經濟繁榮夥伴對話23日登場 討論供應鏈等議題

黃士修重批台電處長瀆職 王美花親自拍片溫情牌聲援

沈榮津、中油宣傳反公投 民眾黨批:搞壞政治和行政界線

公投發表會再換將!王美花對林麗蟬、莊瑞雄戰鍾沛君

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。