快訊

CPI數據激勵 道瓊早盤漲逾500點、那斯達克躍漲2%

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4封面螢幕DIY秀自我 Fold4裝殼進化不再「輕飄飄」

賴清德出席公投說明會呼籲投不同意 「會請神明來監票」

副總統來清得出席民進黨公投說明會左營場。記者邱奕能/攝影
副總統來清得出席民進黨公投說明會左營場。記者邱奕能/攝影

副總統賴清德今晚出席立委劉世芳在高雄左營元帝廟前舉辦的公投說明會,賴先提及台灣經濟成長是亞洲四小龍第一名,接著要大家繼續支持政府,最後呼籲民眾投下不同意票時,語帶詼諧說會請神明來監票。

這場由立委劉世芳主辦的公投說明會,閣揆蘇貞昌、市長陳其邁,還有台灣基進黨前立委陳柏惟出席,賴清德作為壓軸出場。

賴一上台就提到,全世界因新冠肺炎疫情,有約2億5000萬人染疫、500多萬人死亡。因這疫情讓全世界發現台灣有如此優秀的公衛,台灣不僅能自保還能幫助國際社會,所以提到台灣都比大拇指。

賴說,台灣已經連續外銷破紀錄,超過400億元美金,經濟成長今年會比去年更好,是「亞洲四小龍第一名」,接著他話鋒一轉,要大家繼續支持政府。

針對萊豬,賴說,政府已做好把關工作,來豬不會超過安全標準,符合規定。豬肉進口從大盤、中盤、小盤等,都要透明、都要公布,讓民眾能自主選擇。

對於四大公投,他語帶詼諧,呼籲鄉親助台灣一臂之力,要出來投不同意票,他會請神明來監票。最後,賴清德進入元帝廟參拜,結束行程。

副總統來清得出席民進黨公投說明會左營場。記者邱奕能/攝影
副總統來清得出席民進黨公投說明會左營場。記者邱奕能/攝影
立委劉世芳(左)在左營元帝廟舉辦公投說明會,副總統賴清德出席。記者邱奕能/攝影
立委劉世芳(左)在左營元帝廟舉辦公投說明會,副總統賴清德出席。記者邱奕能/攝影

公投

延伸閱讀

民進黨公投說明會開講 陳柏惟談公投綁大選扯韓國瑜

賴清德為公投不同意催票 「信任蔡英文總統好不好?」

蔡英文、賴清德、蘇貞昌 出席「四個不同意基隆場」

公投宣講掀小英接班人互別苗頭 賴清德網路聲量暴漲85%

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。