周玉蔻又轟台中港105碼頭案 顏寬恒:依法訴訟

針對周玉蔻指控,顏寬恒競選總部今以五點說明回應,將會依法提起訴訟。圖/報系資料庫
針對周玉蔻指控,顏寬恒競選總部今以五點說明回應,將會依法提起訴訟。圖/報系資料庫

中二選區戰火激烈,資深媒體人周玉蔻連日在網路抨擊顏家,今再指顏家標下台中港BOT煤炭倉儲案;顏寬恒競選總部今回應,遭爆料一案並非BOT案,且得標廠商是成豐倉儲裝卸股份有限公司,「周玉蔻與陳世凱所述屬烏龍爆料」,顏總部五點回應,將會依法提起訴訟。

周玉蔻今在臉書發文直指,台中市議員陳世凱在「台灣最前缐」節目,指陳顏寬恒和爸爸顏清標、妹妹顏莉敏,聯手搶下台中港BOT煤炭倉儲案。「原來,煤倉是大量利潤來源,中火一旦停止燃煤,你家昆宏投資公司剛到手的金雞母如何賺取大量鈔票!」。

周再寫,「怪不得你顏寬恒要同意停辦觀塘三接外移公投案;因為,沒有了天然氣發電,台中中火勢必繼續燒煤,顏家的金庫繼續挹注錢財!」。

顏寬恒競選總部今天下午以五點作為回應:

第一,媒體人周玉蔻與市議員陳世凱所爆料一案,並非BOT案,屬於一般公開招標,係台中港務分公司,為落實永續綠色港埠,避免裝卸作業揚塵逸散汙染,依商港法及公民營事業機構投資興建或租賃經營商港設施作業辦法,辦理台中港105號碼頭及後線土地裝卸儲轉業務投資興建經營案公開甄選作業。

第二,周玉蔻、陳世凱烏龍爆料是昆宏投資股份有限公司得標,但其實得標廠商是成豐倉儲裝卸股份有限公司,當時交通部長為林佳龍,一切程序都是依法得標,且成豐倉儲裝卸股份有限公司,只是負責倉儲裝卸,煤炭買賣屬於特許行業,未經許可不能夠買賣煤炭。

第三,與台電火力發電廠有關煤炭使用碼頭為101-103號,成豐公司得標的是105號碼頭,裝卸的煤炭是供民間業者使用,跟台電火力發電廠燃煤並無任何關係,周玉蔻與陳世凱所述屬烏龍爆料。

第四,阻擋天然氣機組設置,是因為台電欲在原有的燃煤機組上,再規劃新增兩部天燃氣機組,且並未完善地討論燃煤機組的退場機制,我們的立場很簡單,要新增燃氣機組,就必須淘汰、拆除發電量「等量」的燃煤機組,每一次的公聽會只要顏寬恒有出席,都是表達相同的立場,想要留下來燃煤機組備用的執政黨,不是顏寬恒。

第五, 針對在節目上未經查證的不實指控,企圖汙衊顏寬恒的部分,將會依法提起訴訟。

資深媒體人周玉蔻今在臉書爆料,指顏家標下台中港BOT煤炭倉儲案。圖/擷取自周玉蔻臉書
資深媒體人周玉蔻今在臉書爆料,指顏家標下台中港BOT煤炭倉儲案。圖/擷取自周玉蔻臉書

公投 顏寬恒 周玉蔻 火力發電廠 林佳龍

延伸閱讀

中二補選戰火!顏寬恒團隊告周玉蔻 林靜儀:改變資源不對稱

影/周玉蒄爆料他酒醉隨地小便 張禹宣控告周涉嫌誹謗

遭抹黑直呼「泯滅人性」 顏寬恒發言人嗆周玉蔻法院見

影/顏寛恒:民進黨全黨攻擊又抹黑 怕吃不飽照三餐打

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。