羅智強:民進黨修惡公投法 盼蔡同榮降天雷轟不肖徒孫

羅智強今天頭戴斗笠出席公投意見說明會。記者許正宏/攝影
羅智強今天頭戴斗笠出席公投意見說明會。記者許正宏/攝影

公投綁大選」公投案正方代表羅智強今天頭戴斗笠、身穿印有「人民作主」的衣服出席,他說他的服裝是為了緬懷過去曾為了公投四次苦行的民進黨前主席林義雄,民進黨當初修法讓公投綁大選,但因為二〇一八年選舉失利就粗暴沒收,相信林義雄心中在淌血,過去被稱為「蔡公投」的前立委蔡同榮也會難過,他祈禱蔡同榮召下五道天雷,轟擊總統府內背叛公投的不肖徒子徒孫。

中選會舉辦第二場次全國性公民投票案意見發表會今天登場,今天最後一案「公投綁大選」由國民黨台北市議員羅智強對上內政部長徐國勇;第19案主文為「你是否同意公民投票案公告成立後半年內,若該期間內遇有全國性選舉時,在符合公民投票法規定之情形下,公民投票應與該選舉同日舉行?」

羅智強說,他今天要緬懷過去擔任立委時力推公投綁大選的高雄市長陳其邁,還有過去說公投綁大選可以節省經費、讓民意直接展現的行政院長蘇貞昌,他也緬懷蔡同榮、林義雄,林義雄為了公投四次苦行,令人尊敬,還曾為了公投絕食,民進黨在他的壓力下修法,但一年半就又修惡,只因為2018年選舉失利,就粗暴沒收公投綁大選。

羅智強說,他相信林義雄的內心一定在淌血,「人民作主」變成「人民作奴」,他自己這陣子夜宿凱道和跟台灣各地19個晚上,看到總統府心中沉痛,他祈禱蔡同榮召下五道天雷,轟擊總統府內背叛公投的不肖徒子徒孫;民進黨一直攻擊國民黨不挺公投,「所以國民黨下台啦」,「國民黨維拉」要用到什麼時候?公投是民進黨的神主牌,民進黨踐踏掉就該受到懲罰。

羅智強說,徐國勇現在反對公投綁大選,但他在2007年的主張更激進,他支持的是「公投綁選票」,徐國勇當年和林義雄等人拜會中選會主委,說大選選票跟公投選票印在同一張選票可以節省行政成本又環保,現在卻反對公投綁大選,徐國勇到底有什麼顏面跟立場去面對過去力挺公投綁大選的前輩,他要為林義雄叫屈。

近日流傳羅智強將參選高雄市長,羅智強在今天的說明會中多次點名批評陳其邁,一開始先酸他過去曾喊「萊豬進來、總統下台」,擔任立委時力挺公投綁大選的言論也被羅智強狠酸一番,連陳其邁為自己過去言論的解釋也被他批評,打陳其邁的力道之大也引發聯想。

公投 羅智強 林義雄

延伸閱讀

徐國勇嗆國民黨閹割公投 「孫中山眼淚都會掉下來」

第2場公投說明會來了!趙少康出馬反萊豬 羅智強戰徐國勇

公投綁大選 羅智強與徐國勇分別代表正反雙方意見發表

高雄跨年異地共演五月天來不來?陳其邁比照台積電回應

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。