快訊

金曲33/蔡健雅華語歌后首輪勝出、黃宣僅以一票輸崔健 評審團主席:可惜遇到時代

藍民代中壢火車站宣講四公投 呼籲四個投同意

市議員梁為超說,過去蔡英文、桃園市長鄭文燦都支持藻礁永存,但執政後卻破壞藻礁,在野和執政時卻變2套標準,拜託大家12月18日一定要出來投票。記者翁唯真/攝影
市議員梁為超說,過去蔡英文、桃園市長鄭文燦都支持藻礁永存,但執政後卻破壞藻礁,在野和執政時卻變2套標準,拜託大家12月18日一定要出來投票。記者翁唯真/攝影

各個政黨對於年底4大公投更全力衝刺,桃園國民黨籍市議員,今天下午齊聚桃園中壢火車站前,宣布啟動12月18日公投宣講列車,大聲疾呼「4個投同意、台灣更有力」,市議員梁為超指出,今天為第1場,未來會逐一至各區辦至少上百場公投宣講,希望大家都可以出門,讓4項公投全部同意過關。

徐玉樹指出,蔡政府執政到現在已舉債1兆多,若將這些經費運用在社福、教育或建設地方,可以做許多事;涂權吉說,政府告訴人民核四被震垮,輻射會外洩,但核四耐震係數最高,民眾不需太擔心。

周玉琴表示,國民黨是反萊豬,不是反美豬,萊克多巴胺真的對人體有害,美豬美國人都把好吃的自己留著,將含有萊劑的進口至台灣;徐玉樹表示,政府高官過去在位置上,大聲疾呼,萊豬不能吃,零檢出,可是現在卻要我們吃萊豬,「蔡英文講的更可笑,進歸進你可以不吃,那就等於說你可以擁有毒品,你可以賣毒,但買不買,吸不吸又是另外一回事」。

舒翠玲說,108年桃園市議會國民黨團,修訂食品安全條例,要求肉品不可以有萊劑,日本核災食品不得進入台灣,但行政院不予核定食品安全衛生條例,地方政府有訂定自治條例的權力,國民黨議員捍衛桃園的健康。

舒翠玲指出,桃園大潭、觀音擁有全世界為二的藻礁生態系,環保署會議中,政府所原定及外推等方案,專家學者都提出即使外推後還是會破壞藻礁礁體,呼籲民眾要捍衛藻礁生態系。

梁為超最後說,過去蔡英文、桃園市長鄭文燦都支持藻礁永存,但執政後卻破壞藻礁,在野和執政時卻變2套標準,拜託大家12月18日一定要出來投票,4個投同意、台灣更有力。

桃園國民黨籍市議員,今天下午齊聚桃園中壢火車站前,宣布啟動12月18日公投宣講列車,大聲疾呼「4個都同意、台灣大勝利」。記者翁唯真/攝影
桃園國民黨籍市議員,今天下午齊聚桃園中壢火車站前,宣布啟動12月18日公投宣講列車,大聲疾呼「4個都同意、台灣大勝利」。記者翁唯真/攝影

公投

延伸閱讀

國民黨1218公投宣講一波接一波 不容聲音被壓制

竹市議會民進黨團改裝「小粉紅」胖卡 宣傳4公投不同意

辦嘉年華宣導 消保爭議反增?桃議員砍活動百萬預算

公投滿18歲可投票 高雄藍綠各出招爭取首投族

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。