快訊

「給蔡總統的內心話」 黃國昌:台灣需要的不是為政權罔顧事實的蔡主席

國民黨部掛「四個不同意」 藍議員換「鬼扯」看板反制

國民黨市議員李雅靜今天下午更換看板,反制上方的綠營看板。圖/李雅靜服務處提供
國民黨市議員李雅靜今天下午更換看板,反制上方的綠營看板。圖/李雅靜服務處提供

國民黨舊高雄縣黨部大樓昨遭民進黨高掛公投「四個不同意」看板,國民黨遭外界嘲諷。藍營議員李雅靜不甘示弱,今天趕工抽換舊看板,看板中的李雅靜劍指上方綠營看板,反擊「不要聽他們鬼扯」。綠營議員擬參選人蘇致榮得知訊息也提出四大質疑。雙方你來我往,藍綠為一面看板吵翻天。

鳳山區曹公路上的前高雄縣黨部大樓(合併後改為鳳山區黨部),歷經8次拍賣,去年以2384萬6000元售出。昨日綠營在保有國民黨黨徽的建築立面掛上新看板,上頭有總統蔡英文、立委許智傑與議員擬參選人蘇致榮等人肖像,宣傳「四個不同意,台灣更有力」。

黨部舊建物門前柱子原本就有張掛國民黨議員李雅靜人像宣傳看板,今天下午,服務處人員將「與您一起創造我們的在地幸福」換下,更掛新看板「不要聽他們鬼扯」。

李雅靜說,公投議題攸關民生,「反萊豬,有錯嗎?」,民進黨政府不顧人民健康,開放萊豬迫害台灣人民,綠營民代卻不問是非,只顧黨意、違逆民意;這次公投若沒把萊豬擋下來,難保日本核食不會進來,她呼籲不要聽民進黨鬼扯,1218站出來勇敢表達人民意志,公投「四個都同意,台灣更美麗」。

市議員擬參選人蘇致榮對此表示尊重,但也反擊說,核四重啟的核廢料要放誰家、南電北送疑慮、為何吃美牛卻反美豬、公投綁大選勞民傷財等意見,呼籲人民要對公投投下四個不同意。

舊高雄縣黨部辦公大樓被綠營掛上「四個不同意,台灣更有力」宣傳看板,市議員李雅靜今天下午更換看板反制。圖/李雅靜服務處提供
舊高雄縣黨部辦公大樓被綠營掛上「四個不同意,台灣更有力」宣傳看板,市議員李雅靜今天下午更換看板反制。圖/李雅靜服務處提供
市議員擬參選人蘇致榮對公投案提出四大質疑。記者徐白櫻/翻攝
市議員擬參選人蘇致榮對公投案提出四大質疑。記者徐白櫻/翻攝

公投

延伸閱讀

國民黨:神主牌變鳥籠 民進黨昔推動公投今扼殺公投

疫情增加弱勢戶 高市議會寒冬聯合送暖1823戶創新高

公投看板戰!綠營攻上昔藍黨部 藍黨代表酸:真有錢

公投看板戰 藍營反萊豬看板被撤下

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。