快訊

今夜地牛翻身花東規模4.8地震 最大震度台東4級、花蓮3級

反制俄羅斯併吞領土!烏克蘭簽署文件 正式申請加入北約

公投看板戰!綠營攻上昔藍黨部 藍黨代表酸:真有錢

民進黨高雄鳳山區市議員擬參選人蘇致榮說,這塊廣告看板是民間友人出資贊助。記者林巧璉/攝影
民進黨高雄鳳山區市議員擬參選人蘇致榮說,這塊廣告看板是民間友人出資贊助。記者林巧璉/攝影

藍綠將公投當大選廝殺,從宣傳街頭戰燒到看板戰,民進黨議員擬參選人看板,甚至攻占國民黨昔日黨部門面,成為話題。國民黨黨代表李昶志說,綠營對此事洋洋得意,只是凸顯「民進黨真有錢,整個城市都是我的看板!」

李昶志說,國民黨黨產被查封,家產也沒了,身為國民黨想參選的青年,看到高雄市民進黨青年滿滿的競選看板,「非常非常非常的羨慕!」民進黨青年的起跑點,和藍營差個十萬八千里,民進黨參選人看板林立,許多都是在高雄精華地段,「這些看板應該都很貴,我好奇,這些經費怎麼來?」

國民黨鳳山黨部已遭拍賣,產權已轉交完成,民進黨高雄鳳山區市議員擬參選人蘇致榮的公投看板,就攻上對手昔日門面,國民黨的黨徽還掛著,形成強烈對比,蘇致榮的看板上,還有蔡英文總統、立委許智傑,「藍綠另類融合」,引起討論。

蘇致榮說,這塊廣告看板是民間友人贊助,去年國民黨鳳山黨部已遭拍賣,產權已轉交完成,友人在公投議題上與綠營理念相同,決定助一臂之力。

距投票剩約1個月,時程迫在眉睫,府院黨迅速縝密分工合作因應,蔡英文總統、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌分進合擊,參與全台大型說明會,高雄各黨籍立委在選區至少辦一場千人規模說明會,趙天麟、賴瑞隆主辦場都在15日,地點分別在福華飯店對面、前鎮區代天院,賴清德、蘇貞昌來助陣。

劉世芳、李昆澤預計辦在19日晚間,許智傑、邱志偉選20日上午及晚上,林岱樺選區說明會計畫26日晚上、邱議瑩場次預定28日上午。

4大公投案熱度持續加溫,藍綠陣營各自啟動宣傳戰,要在最後關頭爭取民眾支持,各黨紛紛上街巷戰互別苗頭。藍綠在公投戰場直球對決,考驗藍綠動員各自支持者能力,畢竟公投成敗或多或少牽動藍綠氣勢消長,也影響2022、2024選舉,對民進黨來說,更攸關現有重大政策能否繼續推動。

今天清晨7點30分在高雄前鎮區媽祖港橋口,民進黨立委賴瑞隆(右二)偕選區市議員站路口,加強公投街頭宣傳,要爭取基層更多支持。記者王慧瑛/攝影
今天清晨7點30分在高雄前鎮區媽祖港橋口,民進黨立委賴瑞隆(右二)偕選區市議員站路口,加強公投街頭宣傳,要爭取基層更多支持。記者王慧瑛/攝影

公投 民進黨 國民黨 廣告

延伸閱讀

幼兒足球/高雄今年首場大型賽事熱鬧開踢

公投看板戰 藍營反萊豬看板被撤下

朱立倫叫戰蔡英文辯論公投 綠委:先找侯友宜辯核四

國民黨夜宿凱道49天被酸跑光 綠委:沒有想到只撐一天

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。