快訊

喉嚨痛可吃冰淇淋減緩嗎?耳鼻喉科醫:在一前提下確實有幫助

百名旅客被迫下車!北捷文湖線車門開關異常 禍首竟是珍奶吸管

剛過父親節...台中大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

綠公投護台藍就是亂台? 蘇貞昌:菜刀拿來殺人就不對

國民黨立委李德維今在立法院質詢行政院長蘇貞昌。圖/翻攝自國會頻道
國民黨立委李德維今在立法院質詢行政院長蘇貞昌。圖/翻攝自國會頻道

行政院長蘇貞昌在民進黨公投說明會中批評,國民黨藉著公投亂台灣、亂民主。國民黨立委李德維今在立法院會質詢中反問蘇,民進黨以前說公投護台灣,為何國民黨推動公投就是亂台灣?蘇貞昌表示,「這就像菜刀可以切菜煮飯,拿來傷人殺人就不對」。

李德維質疑,難道蘇貞昌以殺人比喻國民黨發動公投?蘇貞昌表示「不是」,但如果公投拿來做政治鬥爭,如國民黨主席朱立倫說的倒閣公投,「非常不當」。

李德維詢問,如果四大公投案都通過,政府是否會執行?蘇貞昌表示,公投法有明文規定,政府都遵照法律規定,政府要讓人民知道四個公投是什麼狀況,會關係到台灣前途、安全,「所以總統清楚告訴人民『四個不同意、台灣更有利』,這是正確的」。

李德維在質詢過程中,也放出蘇貞昌當年力挺公投綁大選的談話影片,質疑現在的蘇貞昌打臉過去的自己,蘇貞昌則表示,「國家一直往前進,2018年公投綁大選,造成投票到半夜兩點,人民都看到這樣的結果」,蘇也強調,大選與公投分開,是立法院立的法,作為立委也應遵照立法。

公投

延伸閱讀

蘇貞昌:兩岸情勢嚴峻,我們不希望戰爭

反萊豬公投難入CPTPP? 蘇貞昌兩度強調「美國人很氣」

蘇貞昌:中國一再秀肌肉 只會引起地區緊張

國民黨推公投是詐騙? 孫大千反批蘇貞昌才是詐騙慣犯

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。