韓國瑜表態支持四大公投 酸民進黨花5800萬沒讓公投逆轉

圖為高雄市前市長韓國瑜。圖/聯合報系資料照片
圖為高雄市前市長韓國瑜。圖/聯合報系資料照片

高雄市前市長韓國瑜在臉書表示,1218舉行的四項公投,是人民應有權力的展現,也是民主鞏固的關鍵進程,「我在此表達對人民行使公投同意權的堅定支持,並祈願人民在這場民主盛會中取得勝利」。

韓國瑜表示,他至今尚未應允任何公開出席公投活動之邀約,部分有關他出席活動的相關報導與討論,不但藉故唱衰現有公投活動之成功,更有借此吹風轉移焦點,逃避政策監督之嫌。

韓國瑜強調,公投的主角,不是任何政治人物,公投的主角,是每一個手中握有決定權的人民。如果出席對公投過關有助益,未來他將樂於協助,但若使得公投失焦,甚至成為蔡政府轉移焦點的反效果,操作成政治對立的陰謀論,則沒有這樣的必要。

「咬定青山不放鬆,立根原在破巖中,千磨萬擊還堅勁,任爾東西南北風。」 韓國瑜籲請好朋友們,不用被有心的報導隨之起舞,若過度關注討論,反而讓公投有機會被政治操作所干擾,專注在公投的成功與對執政團隊的監督上,至於他的動向,還是以官方臉書宣布為準。

韓國瑜說,儘管民進黨5800萬的公投銀彈來勢洶洶,多數民意支持公投的意向卻從未逆轉,這是人民防範政府背叛民意的最後防線,不是任何人可以主導左右。 相信公投,就是相信人民;尊重公投,就是尊重百姓。

公投 韓國瑜

延伸閱讀

韓家軍出征2022市議員選戰 白喬茵發文露玄機

修選罷法?柯文哲嗆民進黨:神也你鬼也你 要不要懺悔

曾陪韓國瑜走過罷免路 鄭照新:豬隊友觸怒中立選民

為陳柏惟罷免通過抱歉 張博洋:不後悔罷免韓國瑜

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。