快訊

租屋竊電「挖礦」一年用219萬度 新北父子創千萬天價賠償

好友林秉文霸氣出手 澎恰恰宣布1.6億「債務歸零」

承諾供足能源 賴清德:不可能用核四取代天然氣發電

副總統賴清德今天上午出席「HPE慧與科技台灣投資策略發表記者會」,承諾政府一定會提供足夠能源。圖/總統府提供
副總統賴清德今天上午出席「HPE慧與科技台灣投資策略發表記者會」,承諾政府一定會提供足夠能源。圖/總統府提供

副總統賴清德今天上午出席「HPE慧與科技台灣投資策略發表記者會」,承諾政府一定會提供足夠能源,也希望藉由增加天然氣取代燃煤,讓台灣能與2050碳中和的國際發展接軌。不過談及今年底公投,他說,有兩項公投與電力有關,他認為,不可能用核四來取代天然氣發電,如果這兩項公投案都通過,將對電力帶來更進一步的衝擊。

賴清德致詞時表示,今天非常高興前來見證慧與科技公司(Hewlett Packard Enterprise, HPE)發布對台灣的投資發展計畫。慧與科技長期深耕台灣50年來,不僅支援台灣製造業、金融業、電信業在資訊基礎架構、雲端運算、資料中心等數位需求,且在雲端服務的科技創新、儲存設備、伺服器產業的採購等方面,對台灣貢獻良多,可說是台灣產業非常重要的夥伴。此外,慧與科技屢次獲得經濟部頒發的電子資訊國際夥伴績優廠商獎,殊值肯定。他也要代表政府歡迎外商來台投資,攜手台灣在後疫情、智慧時代,共同發展數位經濟。

賴清德說,台灣有一些很好的條件,能朝數位經濟方向發展。這次新冠肺炎疫情,台灣的公共衛生、醫療水準還有全國人民素質之高,在共同合作的情況下,達到防疫成果,深獲國際社會肯定。

賴清德也指出,台灣的資通訊產業群聚非常完整,人才素質優良,加上台灣是民主法治國家,在智慧財產權及資安方面,具有完善的保護。也因為台灣是民主國家,公開透明,這些都是數位經濟發展非常重要的元素。「未來在數位時代下,我們也會在台灣民主制度中,藉由保護智財權及資安,打通數位經濟的任督二脈。」

談及台灣能源發展,賴清德則強調,政府一定會竭盡所能,提供足夠能源,也希望藉由增加天然氣取代燃煤,讓台灣能與2050碳中和的國際發展接軌。今年12月18日的公投案,其中有兩案與電力相關,一個是重啟核四案,另一是「中油第三天然氣接收站遷離桃園大潭藻礁海岸及海域」,他認為,不可能用核四來取代天然氣發電,如果這兩項公投案都通過,將對電力帶來更進一步的衝擊。針對公投案,他也籲請大家理性判斷,「讓我們一起站出來捍衛台灣經濟持續不斷發展」。隨後,副總統與現場貴賓一起進行啟動儀式。

公投 賴清德 核四

延伸閱讀

賴清德、林宜瑾加持 台南下屆市議員選舉「雙朱」出列

2024扮關鍵角色?柯文哲:深呼吸放輕鬆

四大公投說明會屏東登場 賴清德:公投牽涉台灣危機

賴清德:公投牽涉台灣危機 非蔡英文蘇貞昌的政治危機

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。