快訊

貧富差距擴大!家庭可支配所得差距增為6.15倍 創十年新高

林智堅退選藏內幕? 前綠委爆料:中華大學也認定他抄襲

健保資料庫對隱私權保障不足 3年內沒修法民眾可要求「退出」

黨部「略顯見拙」高雄綠營民代點名陳其邁領軍反公投

高市林富寶、林宛蓉、陳慧文、張勝富及郭建盟等五名民進黨籍市議員發聲明,盼市長陳其邁出面擔任高雄隊長,再次守護高雄、台灣。記者徐白櫻/翻攝
高市林富寶、林宛蓉、陳慧文、張勝富及郭建盟等五名民進黨籍市議員發聲明,盼市長陳其邁出面擔任高雄隊長,再次守護高雄、台灣。記者徐白櫻/翻攝

四大公投案投票日不到50天,高市林富寶、林宛蓉、陳慧文、張勝富及郭建盟等五名民進黨籍市議員聯合發聲明說,高雄公投狀況吃緊,「需公正辦理選務的黨部略顯見拙」,呼籲不分派系的市長陳其邁出來擔任高雄隊長,無私領導黨公職投入,克服12月公投的困難與挑戰。

12月18日進行公投投票,高雄市橫跨不同選區的議會老將今天中午發出聲明,呼籲陳其邁市長出來「共同承擔」。內容指出,12月公投是他們近年見過最險峻、也是影響遠大的一場選舉,充滿惡意謠言與錯誤資訊,這場公投關係到台灣這塊土地未來發展,為了世代子孫,高雄不能輸,還要多贏一些,高雄要再次成為穩定台灣的重要力量。

近來有意參選民進黨下屆議員初選的新人紛紛站上街頭或前往菜市場宣講,動作頻繁。聲明中說,「同時間面對明年大選黨內的猛烈競爭,需公正辦理選務的黨部略顯見拙」,唯有陳其邁引領大高雄黨公職同志,才能共同克服12月公投的困難與挑戰。

多位議員在聲明中強調,只要不分派系、沒有私心的陳其邁挺身承擔,擔任高雄隊長,能再次守護高雄、守護台灣。此外,聯合聲明呼籲高雄市民,12月18日四個不同意、台灣更有力。

公投 陳其邁

延伸閱讀

高雄「中都戲院」破陋危險 陳其邁下令開拆

綠拿八仙事件比城中城大火 凌濤:荒謬類比閃責任不知恥

投入民進黨高市三民區議員初選 王浩宇力拚第4席

藍促陳其邁為大火下台 綠:勿拿災難做政治鬥爭

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。