快訊

前台積電大將蔣尚義揭張忠謀「地雷」 沒這樣做就撕你報告

深陷論文風暴 林智堅強調「捍衛人格」參選到底

蔣尚義揭台積電成功祕訣 並指英特爾「沒輸這麼多」

公投決戰 藍委:民進黨只剩恐嚇來合理化反對公投

國民黨主席朱立倫(中)今上午出席公投「1218場,全台街講」戰車起跑記者會。聯合報記者曾原信/攝影
國民黨主席朱立倫(中)今上午出席公投「1218場,全台街講」戰車起跑記者會。聯合報記者曾原信/攝影

藍綠針對四大公投全面啟動宣傳戰。民進黨立法院黨團今再批,國民黨要檢討自己「吃著美牛罵美豬」,反美國反到不可思議。國民黨立委李貴敏表示,民進黨執政這麼久,但始終把自己當在野黨,只會批評,沒有任何建設。硬把萊豬跟美豬劃上等號,試圖抹黑在野黨、恐嚇民眾,事實上,根本沒有人主張反對美豬。

李貴敏指出,公投本來就是人民的創制複決權,正因民進黨政府忽視民意,才有民團執行憲法賦予的權利,民進黨狂打恐嚇牌,反對四大公投,說反萊豬就進不了CPTPP、通過藻礁公投就會缺電,都是用恐嚇的方式,因為民進黨政府已沒有任何邏輯可以合理化自己的主張、可以合理化他們反對公投的訴求。

國民黨立委賴士葆表示,四公投有2個議題與能源和環保有關,全球氣溫暖化帶來的極端氣候傷害,全世界都在關注。台灣一直希望與國際社會同步,蔡英文總統才承諾要達成2050淨零碳排目標,2025要實踐非核家園,現在再生能源只有6%,只能更多的倚靠煤和天然氣,三接天然氣在藻礁地,也牴觸國際社會要保護自然棲地的目標。

賴士葆說,要如何減碳,又要達到淨零排碳,又要穩定的供電是彼此乎相矛盾。屆時經常性的停電恐是常態,只是現在亂開能源規劃支票的政客早已下台,後代子孫只能承接這樣的惡果。

蔡總統與學生座談時表示「進口美國豬肉,沒有強迫你一定要吃美豬,你可以吃也可以不要吃。」賴士葆質疑,這是混淆美豬與萊豬很要不得的烏賊戰術,台灣人沒有反美豬,台灣人反對萊豬進口,更反對政府不肯標示萊豬,讓大家無法分辨之下就會吃到萊豬。

他說,這與強迫無關,這是政府為了經貿利益犧牲人民健康,蓄意設下的陷阱讓民眾無法閃躲,還要裝清純與無辜,進口萊豬不標示就是另一種形式的強迫。

賴士葆表示,看到行政院長蘇貞昌、副總統賴清德下鄉公投開講,猛打抗中保台,真的欲哭無淚。四大公投明明就是民生、環保議題,硬是要牽扯政治議題,抗中保台變成民進黨的提款機,隨時隨地可以收割選票,這樣低估人民智慧,打成政黨對決,更是對不起當年與民進黨並肩作戰的環保團體。

公投

延伸閱讀

談全球最低稅負制 財長蘇建榮:謹慎關注OECD動態

馬英九三中案無罪 藍委:北檢還有臉再上訴嗎?

國民黨考紀會主委李貴敏接任 青年部陳克威接任

再被問蚵仔麵線多少錢 蘇貞昌給的答案比20元高超多

相關新聞

萊豬推完下一步推日本食品進口? 陳吉仲這樣說

四大公投執政黨大獲全勝,外界認為趁著反萊豬公投未過的當下,續推日本福島食品進口。農委會主委陳吉仲表示,針對日本食品部分,...

四大公投全沒過 兩年內同事項不得重提

四大公投結果昨晚揭曉,重啟核四、反萊豬、公投綁大選及珍愛藻礁公投案,投票率皆為四成一,不同意票數均多於同意票數,中選會昨...

公投反萊豬為何卡關?豬農曝守住非洲豬瘟「選擇相信政府」

四大公投結果揭曉,綠營四大主張「完封」國民黨,針對公投反萊豬也未過關,養豬業者認為,台灣迄今仍守住非洲豬瘟疫情,且政府針...

四大公投失利 南投縣長林明溱:國民黨不團結很糟糕

四大公投開票結果,南投縣四案同意票都多於不同意票。南投縣長林明溱說,這代表南投縣民對民進黨政策錯誤判斷相當清楚,四案全國...

直播/公投案民進黨大獲全勝 蔡總統晚間7時30分發表公開談話

四大公投案開票接近尾聲,目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都...

四大公投催票無效 國民黨曝年輕人悲觀心聲:反正執政黨會操作

四大公投案已於下午四點結束投票,目前開票作業持續進行中,國民黨高雄市黨部主委許福明表示,此次公投投票率真的不高,尤其在原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。