快訊

大學再傳作弊!北市大生手機自拍應試 還邊考邊吃泡麵

驚傳男友家暴 高嘉瑜首發聲:對不起讓大家擔心了,我會勇敢

朱立倫喊重啟核四 侯友宜:有核安才有核電

國民黨主席朱立倫喊出要重啟核四,新北市長侯友宜表示,「沒有辦法解決核廢料,就沒有資格來用核電」。記者江婉儀/攝影
國民黨主席朱立倫喊出要重啟核四,新北市長侯友宜表示,「沒有辦法解決核廢料,就沒有資格來用核電」。記者江婉儀/攝影

國民黨主席朱立倫喊出要重啟核四,新北市長侯友宜表示,「沒有辦法解決核廢料,就沒有資格來用核電」,有核安才有核電,面對未來的公投他尊重,但期待用積極面對的態度,中央地方一起來解決核廢料問題,這才是當務之急。

侯友宜表示,新北市當時有三座核電廠,民眾最關心核廢料,他在新北市11年一直跟中央協調,能夠解決核廢料移到其他的地方,不要變成一個終極的處置場,但11年來沒有人願意面對、解決,既然沒有辦法解決核廢料,就沒有資格來用核電,尤其核能的安全也是新北市最關心的,有核安才有核電,面對未來的公投他尊重,但期待用積極面對的態度,中央地方一起來解決核廢料問題,這才是當務之急。

針對核廢料不要放在新北市,侯友宜說,核廢料是中央政府要勇於承擔,不可以逃避的責任,不然一年拖一年,到最後受傷害的永遠是新北市、是當地擁有核電廠的民眾,今天要使用核電,一定要先想到未來的問題,一定要可以克服跟解決,所以他更期待中央先把這個問題釐清楚,然後去面對解決核廢料,才是有為的政府。

核廢料 核電 朱立倫 核四 侯友宜

延伸閱讀

三接轉移到台北港?侯友宜:中央無此規劃

中央可望放行八大行業 侯友宜:疫情穩定就逐步解封

對中華民國忠誠度被質疑 侯友宜:人生最大侮辱

虎豹潭意外釀6人死亡 侯友宜責成年底前清查相關公司

相關新聞

蔡總統:三接沒蓋在藻礁 潘忠政:被綁架局外人說瞎話

四大公投下月投票,蔡英文總統昨天視察桃園觀新藻礁、大潭藻礁和大潭電廠,被外界解讀為藻礁公投「拆彈」。蔡總統表示,三接工程...

萊劑比喻保健食品立委要求道歉 陳吉仲:用詞不精準

反萊豬公投剩下不到一個月,農委會主委陳吉仲日前失言形容萊克多巴胺是飼料添加物,就像人吃保健食品,引起輿論譁然,陳吉仲今(...

反萊豬互嗆/王美花:恐成國際孤兒 林麗蟬:護國靠神豬?

第三場「反萊豬」公投意見發表會昨天登場,正反方直球對決。經濟部長王美花指反萊豬進口會讓台灣變成國際孤兒;正方代表、國民黨...

蔡總統明視察藻礁 潘忠政:盼邀我一起去

年底1218四大公投白熱化,蔡英文總統明天將要前往桃園視察觀新、大潭藻礁生態及大潭電廠,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政表示,已...

圖表整理/風向在變?看四大公投各家民調 3案「壓倒性同意」

四大公投將於12月18日登場,正反方對於公投議題拚盡全力交手過招,聯合新聞網製作公投專題「1218四大公投大補帖! 正反立場爭點、民調數據一次看」,用圖解說明四大公投案的爭論點、通過門檻規定、過去17

侯友宜、林姿妙不挺核四 馬英九:因不了解核廢處理

重啟核四公投案聚焦核廢料爭議,國民黨兩大地方首長新北市長侯友宜、宜蘭縣長林姿妙都表態不挺核四重啟,與黨內方向不一致。前總...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。