潘忠政肯定 更盼總統到現場

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政。圖/聯古報系資料照
珍愛藻礁公投領銜人潘忠政。圖/聯古報系資料照

蔡英文總統昨一早邀集府、院、黨團高層會商,據轉述,最終結論對公投不提對案。藻礁公投領銜人潘忠政表示,蔡政府不提對案降低對立、減少社會成本,值得肯定。但他表示,更希望蔡總統能夠到藻礁現場勘查工程狀況,親臨現場可決定更明確的政策方向和作為。

桃園市長鄭文燦透露說,昨天主要是意見交流,大家都認為基於執政責任,必須把資訊完整公開、攤在陽光下,才能達到公民社會理性討論的效果。目前有非核家園、能源轉型、環境保護、食品安全和國際經貿等課題,參與者的共識是行政部門有必要提供完整資訊,以便讓公民做判斷。市府也會把市府所做的藻礁保護工作、保護區劃設及相關對策,完整地提供給社會大眾了解。

藻礁 公投 鄭文燦 潘忠政 蔡英文 非核家園

延伸閱讀

獨/傳蔡英文將訪視大潭藻礁?潘忠政:歡迎層級高的人來

鄭文燦:是市府護藻礁 不是環團

鄭文燦稱將設大潭藻礁保護區 潘忠政提1疑點批掩人耳目

鄭文燦說保護藻礁不是環團 潘忠政說話了

相關新聞

蔡拍板不提公投對案 定調正面論述、積極說明

因應八月公投日,蔡英文總統昨天上午於官邸召集執政黨內高層會商公投案對策,終拍板確定不提公投對案。總統府發言人張惇涵轉述,...

新聞幕後/「提對案時機已過」 蔡拍板不激化對立

蔡英文總統昨天召集府、院、黨、立院黨團及各派系領袖至官邸會商,在執政團隊共識之下,終於做出不提公投對案的決定。由於府院在...

4大公投不提對案 鄭文燦:沒有反宣傳只有正面對話

對於8月公投,蔡英文總統11日召集黨內會商,並達成「行政院及立法院黨團皆不提對案」的共識。桃園市長鄭文燦今受訪強調,執政...

面對公投民進黨不提對案 輕忽民意的閃躲態度不過是掛念政黨利益

面對即將到來的四項公民投票案,行政院及民進黨立法院黨團至今未提對案。這是在台鐵連年重大傷亡事故,人民對政府顢頇無能已到了忍無可忍的程度後,避免繼續刺激民怨高漲,政府採取迴避降溫策略,以免公投在民怨助攻下過關,讓民進黨頓失迴旋空間。面對人民護藻礁,反萊豬聲浪,政府所思所慮,仍是民進黨的個別利益,而不是人民福祉。

藍好奇「綠要如何洗腦民眾」

蔡英文總統昨召集黨內高層會商公投案對策,拍板決定行政院及立法院黨團皆不提公投對案。國民黨認為預料之中,因為提對案只會炒熱...

潘忠政肯定 更盼總統到現場

蔡英文總統昨一早邀集府、院、黨團高層會商,據轉述,最終結論對公投不提對案。藻礁公投領銜人潘忠政表示,蔡政府不提對案降低對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。