親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
郭董擬參選總統
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

東奧正名公投 射擊名將林怡君表態:請投不同意

2018-11-08 17:37聯合報 記者曾思儒╱即時報導

射擊好手林怡君籲選手站出來。 報系資料照
射擊好手林怡君籲選手站出來。 報系資料照
分享
參加過4屆奧運和5屆亞運的射擊名將林怡君,今天在臉書粉絲團對24日登場的「東京奧運正名公投」表達立場,她呼籲線上運動員站出來為自己發聲,也表明「東奧公投正名請投不同意」。

林怡君提到,中華奧會7日下午有針對東奧正名公投召開討論會議,包括國際奧會委員吳經國、中華奧會主席林鴻道、中華奧會榮譽主席蔡辰威、中華體總會長張朝國和中體中華奧會委員都出席,自己也與會,會中聽聞林鴻道提出的4點國際對東奧正名公投的反應,讓她直言心中恐懼,「真的會害怕我們因此再也不能參賽了!」

她也提到,有說法是中華台北被取消會籍,選手們還是能拿著國際奧會的會旗與會歌参賽,過去其他國家都有案例,但拿國際奧會會旗參賽有兩個原因,一是違反奧運憲章遭國際奧會停權,二是難民選手,她想問:「中華台北代表隊的選手有犯錯違規嗎?又或者我們是難民嗎?

為何我們要拿著國際奧會會旗参賽?」

8月才在雅加達亞運站上頒獎台的林怡君提到,這段時間觀察下來,支持正名運動的所謂運動員,少有現役的代表隊運動員,「再者,當你們在線上時,為何你們沒有去反抗使用奧會模式参賽呢?」

她強調,所有選手都是用生命,用盡一切力量資源,只想站上奧運會的頒獎台上,完成夢想,「對於運動員來說,所有在訓練上的磨難辛苦的訓練,在站上頒獎台上都會消失殆盡……你們覺得我們很傻,但是我們覺得一切都很值得;只要能完成夢想,我們絕對會義無反顧!」

林怡君臉書全文:

林怡君亞運

熱門文章

蔡英文故意找韓國瑜「吵架」?她一句話突破盲腸

2019-04-21 10:12

韓國瑜如果不選 他預言:國民黨會再摔一大跤

2019-04-21 19:57

影/朱學恒曾賭郭董不會選總統 明晚在這裡請千份雞排

2019-04-21 07:50

獨/Uber司機不滿修法 兩百輛車凱道排字「103-1 NO」

2019-04-21 08:29

蔡英文嗆郭台銘 8成4網友認為「好壞好故意」

2019-04-21 21:45

當年漢光「活逮」阿共潛艇 今年國軍能否幹掉殲20?

2019-04-21 08:00

被打電話要求別挺喊國瑜 挺韓參選人消風

2019-04-21 12:08

郭台銘參加總統初選 吳敦義:可能還有其他人

2019-04-21 11:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top