親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨蔡賴之爭
蔡執政三年檢討
總統大選新態勢
國民黨初選競逐
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

罪惡始於檸檬:義大利黑手黨的「光榮會」帝國

以核養綠公投 黃士修:反廢核就是反獨裁

2018-11-06 20:11聯合報 記者謝恩得╱即時報導

核能流言終結者黃士修今天到嘉義縣長候選人吳育仁民雄服務處,與雲林縣長候選人張麗善發言人周柏吟一起呼籲支持以核養綠,年底對公投第16案,「是否同意:廢除電業法2025非核條款」,投下同意票。

黃士修在會中點名與政黨串聯的假民間環團政客,並表示這是一場公民對抗財團政客的戰爭,反廢核就是反獨裁。

他表示,為了執政黨的非核家園政策,能源局竟大動作召集太陽光電業者召開記者會,恐嚇對以核養綠公投發起人提起訴訟,他說,大量的太陽能板鋪設在水源區,老百姓不能就公開資料提出質疑?

黃士修在臉書寫說,理論上,太陽能板跟核廢料一樣,可以處理到對環境無害。實際上,40年來核廢料確實妥善處理,沒有對環境和生活造成影響,連日本工程師都來觀摩學習,卻在政治上被污名化。然而,太陽能廠每個月產生4千噸的有毒廢砂漿,過去曾有報導,合法處理的不到1成,剩下9成都傾倒在中南部縣市。

以核養綠公投發起人黃士修(左)及雲林縣長候選人張麗善發言人周柏吟(右)、嘉義縣長...
以核養綠公投發起人黃士修(左)及雲林縣長候選人張麗善發言人周柏吟(右)、嘉義縣長候選人吳育仁(中)呼籲民眾公投以核養綠,投下同意票。記者謝恩得/攝影
分享

黃士修核廢料以核養綠

熱門文章

霸氣!常委嗆撤銷支持同婚立委提名 江啟臣:先撤銷我

2019-05-21 11:10

李天鐸指館長有7項前科 館長:會提告及申請刑案紀錄

2019-05-21 12:25

黨內互打激烈? 郭台銘非官方粉專向韓粉下「逐客令」

2019-05-21 20:01

綠委助陣 一張圖全解「蔡英文執政三年做了啥」

2019-05-21 16:50

大選誰會贏?歷史說話…這身分出線選總統 從沒輸過

2019-05-22 08:00

稱王世堅垃圾 柯文哲:不是罵 是看到什麼說什麼

2019-05-21 11:35

董念台要韓國瑜退選:此時不踩煞車 馬扁幫主就是你

2019-05-21 14:34

美軍向我索潛艦活動區域始末 卡在這件事我方未鬆口

2019-05-22 04:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top